Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:27

От синдрома внезапной смерти погиб еще один ребенок

Двухлетний малыш, гуляя с братиком, внезапно «уснул на травке»
5 Июня 2013, 10:42 1 3853

Следcтвенный комитет Владимирской области проводит проверку внезапной смерти мальчика 1 года 10 месяцев из Судогодского района.

Днем 3 июня малыш гулял вместе с пятилетним братиком вблизи приусадебного участка, на котором трудились родители. Внезапно старший прибежал к родителям, рассказав, что младшему стало плохо и он «уснул на травке». Отец тут же отнес сына в поселковую амбулаторию, где медики предприняли реанимационные меры, которые, к сожалению, не принесли результата. По предварительному мнению специалистов, ребенок умер в результате синдрома внезапной смерти.


По данным следствия, малыш проживал в благополучной многодетной семье и не страдал хроническими заболеваниями. Однако, экспертами констатировано значительное увеличение у ребенка вилочковой железы, которая выполняет иммунологическую функцию и отвечает за работу эндокринной системы. В ходе проверки будет дана оценка действиям (бездействию) медицинских сотрудников, под контролем которых находился умерший мальчик.

За последние несколько дней это уже второй случай трагической гибели маленького ребенка в результате синдрома внезапной смерти. 31 мая 2013 года в Суздальском районе по той же причине умер четырехмесячный мальчик, незадолго до этого перенесший острое респираторное заболевание.
Смотрите также
У погибшего школьника уже была тяжелая травма головы
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 15-летнего подростка на юношеском турнире по боксу — юный спортсмен скончался в «скорой» после нескольких пропущенных ударов в голову
Воспользовалась детской доверчивостью
Во Владимирской области цыганка вынесла из квартиры фотоаппарат и мобильный телефон, воспользовавшись доверием маленького мальчика, которого родители оставили дома одного