Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:05

Отбились от егерей, но попались полицейским

Во Владимирской области задержаны трое местных жителей, которые, предположительно, браконьерничали на территории одного из охотхозяйств: мужчины угрожали егерям оружием и пытались скрыться в дремучем лесу
2 Декабря 2014, 16:01 4300

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает о поимке троих жителей Гусь-Хрустального района: вооруженным охотничьими ружьями мужчинам не удалось скрыться в лесу после того, как их попытались остановить егеря.

29 ноября в 10:50 оперативному дежурному отдела полиции по Меленковскому району поступило сообщение от егеря охотхозяйства «Синжаны». Он просил задержать нарушителей, которые, предположительно, осуществляли незаконную охоту в лесном массиве в районе деревни Дмитриево Меленковского района, где отстрел животных запрещен.

Мужчин обнаружили сотрудники охотхозяйства. При попытке задержания охотники направили оружие в сторону егерей и, угрожая, скрылись в лесу, который на десятки километров простирается по территории Меленковского и Гусь-Хрустального районов и является крупнейшим на юге Владимирской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, о том, что в лесу скрылись вооруженные люди, сообщили «соседям» - в отдел полиции «Гусь-Хрустальный». Обнаружить мужчин, угрожавших егерям, помог Джеймс — служебная полицейская собака. С ее помощью полицейские по следам дошли до места, где подозреваемые оставили автомашину. Увидев полицейских, злоумышленники снова пытались скрыться.

Но ушли недалеко. При помощи сотрудников гусевского отдела ДПС нарушители были задержаны в лесу уже на территории Гусь-Хрустального района, где они и проживают. Водитель автомобиля привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, у задержанных изъяты ружье и патроны.

Удалось ли товарищам кого-то подстрелить — покажет следствие, оружие отправлено на экспертизу. В настоящее время указанные граждане проверяются на причастность к ранее совершенным преступлениям, связанным с незаконным отстрелом лосей на территории Меленковского района, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту угроз егерям.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями