Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:23

Отдала «экстрасенсам» больше 2,5 млн рублей

Жительница Владимирской области, пытаясь устроить личную жизнь сына, почти год общалась по телефону с «теле-экстрасенсами» и перевела им за «услуги» 2 млн 660 тысяч рублей — своих и взятых взаймы
21 Ноября 2015, 13:17 11 3920

Историю очередного «развода на большие деньги» рассказали в пресс-центре УМВД по Владимирской области. Пенсионерка на целый год попала в психологическую зависимость от общения с так называемым «экстрасенсом». Мошенник убеждал переводить ему крупные суммы за «услуги» по устройству личной жизни сына. Аферист отстал от пенсионерки лишь тогда, когда выкачал из нее все сбережения — более 2,5 миллионов рублей.

Как сообщает УМВД, 18 ноября с заявлением в райотдел полиции обратилась 74-летняя жительница города Александрова. Женщина пояснила сотрудникам, что в результате неоднократных сеансов общения с «экстрасенсом-целителем» лишилась всех своих денег. Пенсионерка озвучила полицейским сумму – свыше 2 млн 660 тыс рублей.

Выяснилось, что в октябре 2014 года после просмотра телепередачи про экстрасенсов на одном из интерактивных телеканалов местная жительница позвонила по телефону, указанному в программе. Как пояснила потерпевшая, к услугам «экранных экстрасенсов» она решила обратиться, чтобы помочь своему сыну в личной жизни.

«Экстрасенсы» в свою очередь пообещали «скорректировать судьбу» мужчины, добавив, что для этого необходимо провести несколько магических ритуалов, естественно, не бесплатных.

Дальше использовалась известная схема отъема денег у доверчивых граждан: мнимые целители регулярно выходили на связь с пенсионеркой и давали по телефону «рекомендации». Пожилая женщина также регулярно переводила на указанные аферистами расчетные счета деньги за «магические сеансы».

Общение с магами-мошенниками не прерывалось в течение года. За это время местная жительница осуществила 83 денежных перевода и лишилась всех сбережений. И не только их — чтобы платить «целителям», пенсионерка брала в долг у знакомых. А когда деньги закончились, прекратились и сеансы связи с лже-экстрасенсами. Услышав, что у пенсионерки больше нет возможности переводить деньги, мошенники просто перестали выходить на связь.

И лишь после этого пожилая женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась с заявлением в полицию. В настоящее время по заявлению местной жительницы проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В УМВД по Владимирской области в очередной раз обращаются к пожилым гражданам с призывом к осторожности в общении с незнакомыми людьми. Мошенники используют все новые и новые схемы обмана доверчивых пенсионеров — в том числе ТВ и интернет. И уж тем более стоит насторожиться, если за какие-либо услуги от Вас требуют денежный перевод. Обо всех случаях, вызывающих подозрение, пенсионеров и их близких просят незамедлительно сообщать в полицию.

Смотрите также
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»