Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 07:43

«Отелло» посадили на 9,5 лет

Во Владимирской области вынесен приговор ревнивому мужу, который в припадке ярости свернул шею своей жене и пытался спрятать ее тело при помощи старшего сына
30 Декабря 2016, 10:57 1 2455
фото пресс-службы СУ СКР по Владимирской области

47-летний житель города Владимира Александр Доронин признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Владимирский «Отелло» получил большой срок за убийство девушки, которую он соблазнил в юном возрасте, а потом из ревности жестоко лишил жизни, - сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Как рассказывали в СледКоме на этапе возбуждения уголовного дела, семейная история пары, закончившаяся трагически 12 июня 2016 года, началась около 10 лет назад, когда 36-летний владимирец Александр Доронин «пожалел» 15-летнюю девочку с трудной судьбой. Ставшая потом его супругой несовершеннолетняя рано потеряла мать и отца, жила с отчимом и сводным братом. «Добрый дядя» оформил брак с девчонкой, который стал третьим в его жизни.

Izobrazhenie_013.jpg
Izobrazhenie_009.jpg

Общих детей у пары не было, но у Доронина есть сын от другой женщины. Девочка-жена выросла и начался семейный разлад, последние полгода супруги находились в размолвке, жили раздельно, однако получивший отставку супруг жестко ревновал молодую жену. 15 июня заявление в полицию об исчезновении женщины принесла ее подруга, они вместе работали диспетчерами в транспортной компании, после праздников на День России напарница не вышла на работу.

Выяснилось, что последним исчезнувшую видел ее супруг. Когда к нему пришли правоохранители, он недоуменно заявил, что жена действительно приходила к нему 12 июня мириться, а потом, около часа ночи, она, дескать, отправилась одна в развлекательный клуб «Черчиль». Но в клубе ее никто не видел.

Как выяснило следствие, в День России погибшая действительно была у своего мужа. Сначала состоялось примирение, а потом - новая размолвка. И в ходе вспыхнувшего на почве ревности конфликта 47-летний Доронин свернул своей молодой супруге шею — эксперты установили, что женщина умерла из-за перелома шейных позвонков.

По версии следствия, на следующий день, 13 июня, Доронин пошел к своему взрослому сыну, рассказал о случившемся и спросил совета. Тот позвал своего приятеля, втроем мужчины вывезли тело в Суздальский район и утопили в водоеме близ деревни Подберезье. Через пару дней Доронин вдруг вспомнил, что в одежде убитой мог остаться его мобильный телефон, и они с сыном опять приехали к пруду. Оказалось, что тело всплыло. Мужчины выловили труп и закопали его рядом в кустах.

Доронина задержали 21 июня. В СКР сообщают, что в ходе следствия он признал вину в содеянном, подтвердив позицию явкой с повинной.

Приговором Ленинского районного суда города Владимира Доронину назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время судом рассматривается уголовное дело в отношении мужчины, участвовавшего в укрывательстве особо тяжкого преступления.

Смотрите также
Члена банды, убившей целую семью, приговорили к 15 годам
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении еще одного члена «банды Мазура». Наемники из Ногинска убили всю семью предпринимателя в квартире на Нижней Дуброве в городе Владимире
Убийца беременной получил 18 лет
Во Владимирской области осужден один из членов так называемой ОПГ Мазура — банды наемных убийц, совершивших страшное преступление на улице Нижняя Дуброва во Владимире, где по заказу были убиты мужчина, подросток и беременная женщина