Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:24

Отец, дай 200 тысяч, а то сына убью!

В Александрове узбек похитил узбека
27 Августа 2012, 16:27 1 2648

Автор: Анастасия Рюмцева


События, достойные того, чтобы лечь в основу серии бесконечных полицейских «мыльных опер» на одном из центральных каналов ТВ, разыгрались в Александрове в субботу. В полицию обратился мужчина - временно проживающий в городе гражданин Узбекистана. Он заявил о похищении своего 19-летнего сына.


По словам отца, его сына средь бела дня затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. А потом похитители по телефону начали требовать выкуп - 200 тысяч рублей.


Созданная следственно-оперативная группа отрабатывала все версии похищения. Пресс-служба УМВД сообщает: оперативники выяснили, что отец похищенного работает на одном из предприятий города бригадиром-сборщиком, получает средний по Александрову доход и ни с кем не конфликтует. Следственный комитет делится дополнительными подробностями: оказывается, семья похищенного вполне легально участвует в коммерческих отношениях - поставках в Россию рабочей силы из Узбекистана, то есть размещении, оформлении документов и трудоустройстве гастарбайтеров. И, как оказалось впоследствии, именно это по всей видимости стало причиной похищения 19-летнего парня.


Об александровской семье и ее бизнесе узнал «московский» узбек — как говорят в СК, временно зарегистрированный в столице, не имеющий постоянной работы любитель легкой наживы. Шерзод Саттаров - кстати, похититель всего на 2 года старше своей жертвы - под надуманным предлогом выманил парня из дома, угрожая ему пистолетом, заставил сесть в машину и увез в Москву, в квартиру, которую он арендовал. А пистолет, кстати, оказался игрушечным, пластмассовым, но очень похожим на настоящий.


Видимо, большим умом и сообразительностью похититель не отличается. Отцу похищенного он звонил с телефона жертвы, а в какой-то момент и вовсе оставил парня дома одного. Воспользовавшись отсутствием злоумышленника, похищенный позвонил родным с городского телефона и описал, где приблизительно он находится.


В результате грамотно и оперативно проведенных следственных действий и розыскных мероприятий особо тяжкое преступление было раскрыто на следующий день после его совершения. Похищенный чувствует себя хорошо, похититель арестован, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Смотрите также
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге