Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:44

Отходил дубинкой правонарушителей

В отношении старлея кольчугинского подразделения ППС возбуждено уголовное дело и решается вопрос о его увольнении: выехав на вызов по поводу шума в подъезде, он ударил резиновой палкой четырех нарушителей
27 Февраля 2014, 10:58 12 2922

УМВД по Владимирской области сообщает о превышении должностных полномочий одним из сотрудников отдела полиции по Кольчугинскому району. Пока еще сотрудника. По завершении служебной проверки старший лейтенант (сотрудник опытный, на службе с 90-х годов), скорее всего, будет уволен из органов. Более того, в отношении него местное подразделение СУ СК по Владимирской области возбудило уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

Служебная проверка проводится по факту причинения сотрудником полиции, находившимся при исполнении служебных обязанностей, легкого вреда здоровью гражданам. 25 января в райотдел полиции поступил звонок по поводу громкого шума в подъезде одного из домов в городе Кольчугино. Дело было ночью, позвонило «неустановленное лицо».

По сообщению о нарушении спокойствия и тишины в многоэтажке на место был направлен наряд патрульно-постовой службы. Оказалось, что шумят четверо местных жителей. По поводу их состояния в момент совершения правонарушения в рапорте ничего не сказано. Однако в отношении всех четверых начали составлять административные протоколы. И в этот момент разгорелся конфликт.

В ходе разбирательства на месте вышеуказанный сотрудник ППС нанес нарушителям удары резиновой палкой. Применение «спецсредства ПР» было признано превышением должностных полномочий.

Региональное управление сообщает также, что, по всей видимости, наказан будет не только проштрафившийся сотрудник. К дисциплинарной ответственности возможно будут привлечены его непосредственные руководители.


PS: владимирский Следком приводит шокирующие подробности по делу 38-летнего старлея из Кольчугино, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сопряженных с применением спецсредств.

Итак, по версии следствия, ночью 25 января наряд патрульно-постовой службы в составе двух полицейских прибыл в одну из кольчугинских многоэтажек, проверить сообщение граждан о том, что соседи сильно шумят. А дальше, по мнению СК, события развивались следующим образом:

«Реагируя на отказ лиц, находящихся в квартире, впустить их в жилье, подозреваемый отключил подъезд от электроснабжения. После того, как на лестничную площадку из квартиры вышли женщина-инвалид в сопровождении знакомого, полицейский стал наносить им удары, используя специальное средство «палку резиновую».

Более того, дальше старлей позвонил в дверь снова, и открыла ему 11-летняя девочка. «Невзирая на присутствие в доме малолетнего ребенка, подозреваемый нанес удары еще двум гражданам, вновь необоснованно применив специальное средство», - сообщает Следком.

У всех потерпевших - множественные кровоподтеки в области рук, ног, головы, один из мужчин получил также телесные повреждения в виде перелома костей спинки носа.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Оцениваются действия второго полицейского.

Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
Полицейский из Сургута избил владимирского коллегу
Во Владимирской области будут судить полицейского из другого региона, который напал на инспектора ДПС в городе Владимире