Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:25

Отметил 8 марта «весело», лет на 12

В городе Меленки Владимирской области полиция задержала парня, который ради того, чтобы покатать знакомую девушку, угрожая пистолетом, отобрал у таксиста служебный автомобиль
12 Марта 2014, 10:51 2 2897

Это случилось в ночь с 8 на 9 марта,ближе к рассвету - то есть как раз в то время, когда разгулявшихся на праздник «джентльменов» так и тянет на подвиги ради «прекрасных дам». Пусть даже случайных знакомых по столику в кафешке.

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает: ранним утром 9 марта в «дежурку» отдела полиции по Меленковскому району по телефону поступило сообщение от 32-летнего жителя города Меленки - таксиста. Он рассказал, что на АЗС, расположенной на 50-м километре трассы Касимов-Меленки-Муром, мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая пистолетом и применением насилия, неправомерно завладел его служебной автомашиной «ВАЗ-21053». Пистолет, как потом оказалось, был пневматический, переделанный под боевой.

Потерпевший сумел довольно точно описать приметы подозреваемого, сообщил приметы похищенной автомашины. Оперативный дежурный ориентировал на розыск все имеющиеся наряды.

Угнанный таксомотор экипаж ДПС заметил буквально через 5 минут в районе кафе «Южные зори» - это в Меленках. Сотрудники полиции блокировали автомобиль, обезоружили и задержали подозреваемого. Как говорят в УМВД, товарищ, находившийся за рулем, не сопротивлялся. То ли уже понял, что натворил, и решил сдаться, то ли был в «состоянии нестояния».

Выяснилось, что машину у таксиста похитил ранее неоднократно судимый 25-летний житель деревни Паново Меленковского района. Подозреваемый пояснил полицейским, что познакомился с девушкой в кафе, ему захотелось покатать ее на машине. Своего автомобиля у молодого человека никогда не было, поэтому он решил «воспользоваться» автомобилем таксиста.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье - неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить наказание до двенадцати лет лишения свободы.

Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»