Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:02

Отобрали у ветеранов последнее

Мошенники используют во Владимирской области новые схемы «отъема денег у населения». Жертвами злоумышленников становятся пожилые владимирцы, отдающие преступникам все свои накопления в обмен на «большой процент»
18 Марта 2015, 11:08 6 2499

Владимирского ветерана, дедушку, которому уже за 80, мошенники обрабатывали два дня и добились своего, – рассказали Зебра ТВ в пресс-службе УМВД по Владимирской области. Накануне юбилея Победы пенсионер лишился всех своих сбережений, причем сумма внушительная – 360 тысяч рублей. Мошенники – несколько мужчин как пояснили в полиции, граждане «одного иностранных государств» – попросили деда им помочь.

Преступная схема была такой: для злоумышленников банковские операции стоят очень дорого, поэтому дедушка снимет с книжки свои деньги и отдаст им, а потом ему их вернут с большим процентом. Как удалось преступникам уговорить старика, заставив поверить в столь сомнительную историю – непонятно. Тем не менее, 10 марта пенсионер отправился в банк, снял там крупную сумму и отдал деньги иностранным «знакомцам». Обратно получил пресловутые билеты банка приколов: эти бумажки уже многократно становились «наживкой» для доверчивых стариков.

По этой же схеме на прошлой неделе «развели» еще одну жительницу Владимира – женщину 75-ти лет. Она обменяла на билеты банка приколов, польстившись на «большой процент» от иностранцев, свои кровные 200 тысяч рублей.

А в Муроме 67-летняя женщина стала жертвой телефонной мошенницы, причем история ее обмана настолько абсурдна, что диву даешься, как в такую сказку можно было поверить. Мошенница позвонила ей по телефону и заявила, что занимается возвратом денег, похищенных мошенническим путем. Была ли муромлянка когда-то потерпевшей от рук мошенников – полиция не уточнила. Однако она поверила «благодетельнице», которая попросила за свои услуги по возврату похищенного «пошлину», причем вперед. Жертва «развода» перевела мошеннице через Сбербанк ни много ни мало 225 тысяч рублей.

Полиция в очередной раз обращается к пенсионерам: нельзя так безоговорочно доверять незнакомым людям, нельзя участвовать в сомнительных финансовых операциях, даже если незнакомцы сулят большой доход. А родным престарелых владимирцев правоохранители советуют сделать так, чтобы дедушки и бабушки вообще не могли без ведома других членов семьи использовать свои накопления. Для их же блага.

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят