Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:51

«Отправил» в мусорку собственного сына

22-летний житель г.Александров Владимирской области рассказал полицейским, что его гражданская супруга выбросила на помойку 8-месячного ребенка. Оказалось, что это он придумал из мести
26 Сентября 2013, 15:38 2711

Уголовное дело по статье «ложный донос» полиция возбудила в отношении 22-летнего жителя Александрова — за то, что рассказал чудовищную историю про свою жену и сына. Молодой человек обратился в местную «дежурку» 8 сентября. Он заявил, что его гражданская жена (которая, кстати, старше своего друга на 10 лет) оставила их малолетнего ребенка рядом с мусорными контейнерами возле общаги, где они все вместе проживают.


Прибывшим по указанному адресу полицейским мужчина пояснил, что вечером 6 сентября он вернулся с работы домой, где увидел, что все вещи, находящиеся в комнате, перевернуты. Подруги и 8-месячного малыша дома не было. Дозвониться до женщины молодой человек, якобы, не смог и кинулся на поиски ребенка. Как пояснил заявитель, рядом с мусорными контейнерами он услышал плач ребенка. Подойдя ближе, мужчина увидел своего сына. В общем, молодой человек обвинил сожительницу в том, что та хотела избавиться от ребенка.


Полицейские приступили к работе и сразу выяснилось, что некоторые изложенные заявителем факты несопоставимы между собой. Молодого человека вызвали в отдел полиции. Вот тут-то юноше и признался, что сообщил о вымышленном преступлении. Единственной целью, которую он преследовал при этом, было желание лишить свою сожительницу родительских прав.


А на самом деле было все так: 6 сентября мужчина вернулся с работы домой и увидел, что с сыном сидит соседка, а мать ребенка ушла в магазин. Разозлившись, мужчина начал кричать. Его гражданская супруга, как раз возвратившаяся домой, услышала вопли благоверного, испугалась скандала и решила уйти из дома. Оставленный супруг решил отомстить ей, натравив на женщину правоохранителей.


Теперь он — фигурант уголовного дела, санкция статьи «заведомо ложный донос» предполагает солидный штраф, исправработы, и даже реальное лишение свободы на срок до двух лет.

Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
Похитители и вымогатели
Во Владимирской области будут судить двух граждан Азербайджана, которые похитили владельца дорогой иномарки, чтобы на отнятые у него деньги купить смартфоны