Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 00:12

«Пакет-невидимка» воровать не помогает

Прокуратура Владимира сообщает о вынесении обвинительного приговора в отношении двух воришек, попытавшихся вынести из магазина вещи в пакете, обмотанном фольгой
26 Августа 2013, 14:08 3 5615

Новость из серии «криминальные приколы». Очень уж забавный способ прибрать к рукам «плохо лежащее» придумали незадачливые воришки. Да еще и совершили задуманное 8 марта. Не иначе, подарки дамам сердца добывали. Впрочем, одного из горе-грабителей суд, не посмотрев на анекдотичность этой истории, приговорил к реальному сроку лишения свободы.



Итак, Октябрьский районный суд города Владимира вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей города Гусь-Хрустального 36-летнего Николая Плохих и 28-летнего Дмитрия Бушева. Они осуждены по статье - покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору .



В марте этого года Плохих и Бушев надумали совершить «криминальную гастроль» в областной центр — а именно, поживиться шмотками из одного из магазинов торгового центра «Мегаторг». Выбор гостей из города стеклоделов пал на весьма доступный по цене бренд. Возможно, они решили, что в многолюдном пространстве пользующегося популярностью у покупателей салона (особенно в праздник-то!) осуществить задуманное будет проще. Прочипированную одежду воришки придумали вынести через рамки «противокражной» системы контроля в самодельном «пакете-невидимке».



Плохих и Бушев изготовили специальный пакет, обмотанный фольгой и скотчем. 8 марта 2013 года они приехали в «Мегаторг» и набрали в магазине «Остин» одежду на общую сумму 7 447 рублей. Похищенные вещи Плохих и Бушев сложили в изготовленный пакет и двинулись к выходу. Однако «пакет-невидимка» из фольги и скотча не помог ворам совершить преступление - рамки «запищали», среагировав на чипы. Плохих и Бушев сразу же были задержаны сотрудником охраны.



Плохих назначено наказание в виде условного лишения свободы, а Бушеву, поскольку он ранее был неоднократно судим за аналогичные преступления, в виде реального лишения свободы на срок 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Смотрите также
Полгода за миллион
Во Владимирской области вынесен приговор по еще одному эпизоду в деле организованной преступной группировки Андрея Муртазина «восьмерочные». Члену банды добавили еще полгода за вымогательство 1 миллиона рублей к уже имеющимся 12 годам заключения
Члена банды, убившей целую семью, приговорили к 15 годам
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении еще одного члена «банды Мазура». Наемники из Ногинска убили всю семью предпринимателя в квартире на Нижней Дуброве в городе Владимире