Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:16

Патроны в носках

Во Владимирском централе в посылке на имя одного из осуждённых обнаружили спрятанные в личных вещах патроны
6 Сентября 2016, 10:19 7 1796

Попытка передать осуждённому патроны, по информации управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Владимирской области, является экстраординарной: куда чаще из запрещенных предметов заключённым пытаются отправить либо средства связи, либо наркотические вещества.

Патроны для пистолета обнаружил сотрудник отдела режима утром 3 сентября в помещении комнаты приёма передач ФКУ Т-2 (Владимирского централа) при проведении досмотра передачи на имя подозреваемого С. 3 патрона, предположительно для пистолета Марголина, были спрятаны в носках «ухищрённым способом».

patrony.JPG

В отношении человека, передавшего посылку, возбудили уголовное дело по ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Уже установлено, что патроны хранились в предметах личного белья обвиняемого, которое отправили осуждённому его родственники.

Как отмечают в пресс-службе ФСИН, вполне вероятно, что родственники не знали о «схроне» и отправили посылку с личным бельём без задней мысли. Сотрудники «тюремного» ведомства подчёркивают, что никаких противоправных намерений со стороны обвиняемого С. при содержании под стражей не выявлено. 

Смотрите также
Два УФСИНовца под статьей
Во Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении сразу двух сотрудников ИК-3: один попался на наркотиках, второй оказался «несуном» - он за взятки доставлял в колонию мобильники и алкоголь
Брал и торфом, и саморезами
Во Владимирской области реальный срок заключения получил бывший начальник отряда отдела по воспитательной работе колонии в Пакино, бравший мелкие взятки с «сидельцев» за положительные характеристики и запрещенные предметы