Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 15:18

Патроны в носках

Во Владимирском централе в посылке на имя одного из осуждённых обнаружили спрятанные в личных вещах патроны
6 Сентября 2016, 10:19 7 1896

Попытка передать осуждённому патроны, по информации управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Владимирской области, является экстраординарной: куда чаще из запрещенных предметов заключённым пытаются отправить либо средства связи, либо наркотические вещества.

Патроны для пистолета обнаружил сотрудник отдела режима утром 3 сентября в помещении комнаты приёма передач ФКУ Т-2 (Владимирского централа) при проведении досмотра передачи на имя подозреваемого С. 3 патрона, предположительно для пистолета Марголина, были спрятаны в носках «ухищрённым способом».

patrony.JPG

В отношении человека, передавшего посылку, возбудили уголовное дело по ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Уже установлено, что патроны хранились в предметах личного белья обвиняемого, которое отправили осуждённому его родственники.

Как отмечают в пресс-службе ФСИН, вполне вероятно, что родственники не знали о «схроне» и отправили посылку с личным бельём без задней мысли. Сотрудники «тюремного» ведомства подчёркивают, что никаких противоправных намерений со стороны обвиняемого С. при содержании под стражей не выявлено. 

Смотрите также
Майор ФСИН - мошенник?
Во Владимирской области сотрудника ИК-3 подозревают в мошенническом получении 80 тысяч рублей от знакомого осужденного за содействие в медобследовании и переводе «сидельца» из одной колонии в другую
Каждый второй «сиделец» - убийца или наркодилер
В тюрьмах, колониях и СИЗО Владимирской области содержатся около 10 тысяч человек, из них 75% - рецидивисты