Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:49

«Педодядю-фотографа» будут лечить

Во Владимирской области признали невменяемым мужчину, совершившего сексуальное насилие над 11-летним мальчиком: «фотограф» попался, когда принес в фотоателье флешку с фотографиями ребенка
12 Апреля 2014, 11:51 2581

О том, что попался развратник, заманивший ребенка в мастерскую и под предлогом позирования, на протяжении длительного времени заставлял 11-летнего мальчика раздеваться и совершал в отношении него насильственные действия сексуального характера, региональное управление Следкома уже сообщало. Причем, что бывает крайне редко, следствие предоставило СМИ фотографию извращенца — было подозрение, что потерпевший окажется не единственным, пострадавшим от посягательств «педодяди-фотографа». О том, что в деле появились новые пострадавшие, следствие не сообщает. Зато информирует: подозреваемого в сексуальном насилии над ребенком признали невменяемым.

Следствие не сообщало, в каком именно городе Владимирской области это произошло. Впрочем, для многих владимирцев место жительства пойманного извращенца не было секретом — историю много обсуждали на владимирских форумах. Педофила удалось поймать благодаря бдительности сотрудницы фотоателье, куда подозреваемый 2 сентября прошлого года принес флешку с фото своей «модели» - работники фотосалона тут же сообщили о клиенте с «необычным» заказом в правоохранительные органы. Уголовное дело в отношении 65-летнего местного жителя было возбуждено по статье - насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего.

По версии следствия, в 2012 году мужчина, представившись фотографом, познакомился и подружился с 11-летним мальчишкой, часто приглашал его в мастерскую, где одновременно проживал, завлекая разговорами и чаепитием, вошел в доверие к малолетнему ребенку. Купил фотоаппарат, и под предлогом позирования, заставлял ребенка раздеваться и позировать перед фотокамерой, а также «совершал в отношении малолетнего иные насильственные действия сексуального характера». За участие в «фотосессиях» обвиняемый дарил мальчишке игрушки, мобильные телефоны, деньги на карманные расходы.

В ходе обыска дома у подозреваемого были изъяты фотографии, видеоролики, 70 дисков порнографии, в том числе с участием детей, и - личный дневник педофила, где он описывал свое общение с юными друзьями.

Следователи выяснили, что мужчина, не имея постоянного места жительства, работы, документов, представлялся полными данными своего знакомого, объясняя это нежеланием общения с родственниками.

Подозреваемого обследовали специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского. Стационарная комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза показала наличие у «педодяди» хронического психического расстройства, в том числе в форме гомосексуальной педофилии. Специалисты признали подозреваемого нуждающимся в принудительном лечении в стационаре специализированного типа.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»