Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:54

Педофил из Струнино повесился в ИВС

Мужчина, подозревавшийся в совершении систематических насильственных действий в отношении собственных дочерей, покончил с собой после задержания в александровском ИВС. Оставят ли детей матери, которая, возможно, знала о преступных наклонностях своего гражданского мужа?
22 Января 2013, 09:46 8 5425

Автор: Анастасия Рюмцева



Мужчина, подозревавшийся в совершении систематических насильственных действий в отношении собственных дочерей, покончил с собой после задержания в александровском ИВС. Оставят ли детей матери, которая, возможно, знала о преступных наклонностях своего гражданского мужа?



47-летнего жителя города Струнино Владимирской области обнаружили повесившимся на обрывке простыни в одиночной камере александровского ИВС позжно вечером в воскресенье. Полицейские тут же вызвали «скорую», попытались откачать задержанного самостоятельно, но ни им, ни приехавшим через 12 минут медикам спасти самоубийцу не удалось.



Как обычно в таких случаях начальник УМВД назначил служебную проверку, чтобы удостовериться, что подчиненные — сотрудники ИВС — действовали согласно инструкции. По предварительным результатам этой проверки, нарушений в работе полицейских не было. Камеры видеонаблюдения исправны, перерывов в записях нет, и они доказывают, что обход камер сотрудники изолятора делали даже чаще, чем предписывает инструкция: не раз в 10 минут, а раз в 5-7 минут.



Впрочем, после того, как региональное управление СК обнародовало информацию о том, почему был задержан самоубийца, стало понятно, что повод покончить с собой у него был.

Неоднократно судимый в том числе и за преступления против половой неприкосновенности, злоупотребляющий спиртным 47-летний житель Струнино неоднократно подвергал сексуальному насилию собственных дочерей, 10 и 8 лет.



Эта семейная история, к сожалению, ярко характеризует быт и нравы, царящие в российской провинции. Жила-была женщина, обычная, «забитенькая», как говорят о ней следователи. И нашла она себе гражданского мужа — по всей видимости, тирана и деспота, судимого и пьющего. Дети говорят, что папу боялись и они, и мама тоже. Однако характер сожителя не помешал даме родить от него троих детей, последнего — буквально перед разыгравшейся трагедией (еще у дамы есть старшая дочь, она живет отдельно).



По версии следствия, 17 января, воспользовавшись тем, что супруга в роддоме, мужчина напился, позвал старшую дочь в кухню и совершил в отношении нее сексуальное насилие. Происходящее в окно увидела соседка, она же спасла детей от разъяренного пьяного папаши, до приезда полиции и следователей держала их у себя.



В ходе следствия выяснилось, что насильственные действия папаша совершал регулярно, и не только в отношении старшей дочери, но и младшей тоже. И большой вопрос — как мать девочек могла этого не замечать? У детей психологическая травма, с ними работают специалисты. Следствие потребовало от органов профилактики обратить самое пристальное внимание на эту семью. Опеке предстоит определить судьбу этой семьи: можно ли оставить детей на воспитание женщине, допустившей такое в собственном доме. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Фельдшера обвиняют в смерти задержанного в изоляторе
Во Владимирской области перед судом предстанет фельдшер «скорой помощи», которая не госпитализировала мужчину, находившегося в изоляторе временного содержания в состоянии белой горячки