Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:28

Педофила Соловых поймали в Подмосковье

Психически больной подозреваемый в совершении насилия над несколькими детьми Александр Соловых, сбежавший из специализированной клиники во Владимирской области, задержан на съемной квартире в Подмосковье
10 Мая 2015, 09:37 42 5834

Напомним, 39-летний Александр Соловых подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних и развратных действий в отношении несовершеннолетнего.

Владимирские следователи смогли добиться его экстрадиции с территории Украины в прошлом году. По данным следствия, 38-летний житель города Москвы осенью 2013 года совершил на территории Кольчугинского района Владимирской области насильственные действия сексуального характера в отношении двух 11-летних подростков, а потом сбежал в Крым. Следователи уверены, что Соловых причастен еще как минимум к 3 эпизодам совращения малолетних мальчиков, совершенным им на территории Владимирской области.

Москвич работал в городе Кольчугино Владимирской области в бизнесе, связанном с общественным питанием. На работе он высматривал малолетних посетителей, угощал их и заводил с ними знакомство. В сентябре 2013 года Соловых пригласил двух 11-летних мальчиков к себе домой поиграть в компьютер, где и совершил в отношении детей сексуальное насилие. О случившемся стало известно родителям, которые обратились в правоохранительные органы. Педофил-гастролер пустился в бега.

«Детский насильник» был задержан в Ялте за совершение еще более тяжкого преступления. Заезжего педофила задержали на квартире, где он удерживал 10-летнего мальчика, похищенного из Луганска. Ребенка нашли в обнаженном виде спрятанным в диване.

Соловых содержался до суда во владимирской областной психиатрической больнице №2 в поселке Содышка. Откуда сбежал 16 апреля. В этот же день следователем Следственного комитета России обвиняемый был объявлен в розыск.

Владимирский СледКом сообщает: проведенные совместно с уголовным розыском УМВД России мероприятия позволили установить его место нахождения. Утром 9 мая он был задержан на территории Московской области на съемной квартире. В ближайшее время обвиняемый под конвоем будет доставлен в Кольчугино.

После проведения с ним завершающих процессуальных мероприятий уголовное дело будет подготовлено для направления в суд для принятия решения о применении к Соловых принудительных мер медицинского характера.

В полиции также добавили, что установлена личность и местонахождение гражданина, оказавшего пособничество обвиняемому в побеге из медицинского учреждения. Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные и оперативные мероприятия.

Смотрите также
«Гламурные мажоры» опозорили школу?
«Образовательный» скандал во Владимирской области: школьный бассейн в микрорайоне Юрьевец города Владимира сдали на проведение алко-вечеринки, видео с которой появилось в соцсетях