Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:12

Педофила убили в следственном изоляторе

Во Владимирской области в кольчугинском СИЗО сокамерники насмерть забили мужчину, проходившего «по нехорошей статье»
4 Апреля 2013, 11:06 2 6434

Автор: Анна Хромова

Сокамерники насмерть забили мужчину, проходившего «по нехорошей статье»

Ночью со второго на третье апреля в следственном изоляторе в городе Кольчугино Владимирской области был убит 32-летний мужчина, обвиняемый в сексуальном насилии над семилетней девочкой. Его тело со множественными повреждениями рано утром обнаружили сотрудники изолятора. По предварительным данным, педофила насмерть забили сокамерники.

Мужчину обвиняли в том, что он 30 марта, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил насильственные действия сексуального характера (то есть это не изнасилование) в отношении малолетней дочки своей сожительницы, воспользовавшись тем, что ее мать ушла в больницу. Обвиняемого заключили под стражу, а матерью девочки, по версии следствия, склонной к знакомству с мужчинами и имеющей на иждивении еще одного ребенка в возрасте четырех лет, занялись Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области и органы системы профилактики. Ребенок после случившегося сильно пострадал психологически, с девочкой работают специалисты-психологи. Сейчас расследование преступления в отношении половой неприкосновенности ребенка продолжается. 

По факту убийства мужчины в следственном изоляторе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следователи также должны дать оценку действиям (бездействию) сотрудников следственного изолятора, которые не обеспечили безопасность содержащемуся под стражей мужчине. Кроме СК, по этому факту проводит служебную проверку УФСИН.

Задержанные или осужденные «по нехорошей статье» довольно часто подвергаются насилию со стороны других осужденных, в связи с чем боятся попадать в руки правоохранителей. Напомним, не так давно, в конце января, в струнинском ИВС на обрывке простыни в «одиночке» повесился 47-летний мужчина, обвиняемый в регулярном совершении насильственных действий в отношении собственных дочерей. Однако, по словам старшего помощника регионального Следственного Управления Следственного Комитета Ирины Мининой, во владимирской области убийство в следственном изоляторе произошло впервые за шесть лет работы.

Смотрите также
Фельдшера обвиняют в смерти задержанного в изоляторе
Во Владимирской области перед судом предстанет фельдшер «скорой помощи», которая не госпитализировала мужчину, находившегося в изоляторе временного содержания в состоянии белой горячки
На начальника женской колонии возбудили уголовное дело
Во Владимирской области начальник женской колонии в Ликино подозревается в совершении должностного преступления - свой административный штраф он заплатил премиями сотрудников