Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:02

Пенсионер ударил полицейского ножом

Во Владимирской области 87-летний пенсионер, страдающий галлюцинациями, ранил в живот сотрудника полиции, сопровождавшего его в психиатрическую клинику
10 Сентября 2016, 10:46 2 1697

СледКом по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту нападения на представителя власти.

Происшествие случилось 2 сентября в Судогодском районе Владимирской области. По данным следствия, у 87-летнего пациента Судогодской ЦРБ начали проявляться признаки галлюцинаций. К приглашенным в больницу родственникам пенсионер проявил агрессию. И врачи с согласия родных приняли решение о переводе пациента в специализированную клинику.

Во время транспортировки пенсионера в «скорой помощи» он нанес удар ножом в живот сопровождавшему его 23-летнему полицейскому.

Сотрудник полиции прооперирован, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Ранивший представителя власти престарелый пациент помещен в специализированное медицинское учреждение. Планируется проведение психиатрической судебно-медицинской экспертизы нападавшего.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти), продолжается.

Смотрите также
Полицейский из Сургута избил владимирского коллегу
Во Владимирской области будут судить полицейского из другого региона, который напал на инспектора ДПС в городе Владимире
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят