Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 13:35

Передел земли в Коммунаре привлек внимание правоохранителей

Двое владимирцев обвиняются в «земельном мошенничестве», совершенном в особо крупном размере
20 Января 2014, 14:43 4489

Следственное управление УМВД России по Владимирской области по материалам сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владимиру возбудило уголовное дело в отношении двух владимирцев, которые, по версии полицейских, мухлевали с землей в микрорайоне Коммунар. Сумма ущерба, причиненного администрации города Владимира, оценивается более чем в 11 миллионов рублей.

По версии следствия, 35-летний житель областного центра и его 48-летняя знакомая в конце 2011 года «путем обмана сотрудников Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области, используя поддельные правоустанавливающие документы, получили возможность распоряжаться правом собственности на земельный участок, расположенный в микрорайоне Коммунар города Владимира».

Пресс-служба УМВД сообщает, что в июле 2008 года и в декабре 2011 года мужчина, используя поддельные правоустанавливающие документы на имя третьих лиц, которые понятия не имели о своем отношении к противоправным действиям, получил возможность распоряжаться правом собственности на два земельных участка.

В настоящее время в рамках следственно-оперативных действий, правоохранители устанавливают дополнительные эпизоды совершенных правонарушений.

Подробная информация о личности фигурантов пока не разглашается. Напомним, в июле текущего года Зебра ТВ рассказывала о затяжном споре горадминистрации и застройщика по поводу права распоряжения земельным участком в том же микрорайоне города Владимира. Катализатором процесса тогда стал ряд заявлений, сделанных врио губернатора Светланой Орловой. Но имеет ли эта история отношение к обстоятельствам дела, о котором сообщает полиция, пока неизвестно.


Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Полицейский из Сургута избил владимирского коллегу
Во Владимирской области будут судить полицейского из другого региона, который напал на инспектора ДПС в городе Владимире