Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 17:27

Первые подробности ужасной аварии

ГАИ сообщает некоторые обстоятельства страшной аварии в Петушинском районе Владимирской области, в результате которой погибло 8 человек
9 Апреля 2013, 11:15 2 4598

Автор: Сергей Головинов

ГАИ сообщает некоторые обстоятельства страшной аварии в Петушинском районе Владимирской области, в результате которой погибло 8 человек.

На информационных лентах появилось сообщение, что на месте жуткой аварии, которая произошла в ночь с понедельника 8 апреля на вторник 9 апреля на федеральной трассе М-7 «Волга» в районе поселка Болдина Петушинского района Владимирской области, обнаружен видеорегистратор. Возможно, видеозапись позволит более детально восстановить картину столкновения грузовой фуры, внедорожника и автобуса, в результате которого 8 человек погибли на месте аварии, а один с серьезными травмами доставлен в больницу.

Пока же на официальном сайте владимирского ГАИ опубликованы несколько уточненные данные об этом ДТП. По сводкам ГИБДД, авария произошла 8 апреля, в 23 часа 30 минут на 140 километре федеральной автодороги М-7 «Волга». В Петушинском районе Владимирской области, недалеко от поселка Болдино 47-летний водитель большегрузной фуры VOLVO-FH12, двигаясь по крайней левой полосе в сторону Москвы, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Mitsubishi. Внедорожником, двигавшимся в сторону Владимира, управлял 31-летний водитель. После этого столкновения фура протаранила еще и пассажирскую «ГАЗель» под управлением 46-летнего шофера, двигавшуюся во владимирском направлении по крайней правой полосе.


wjkRaiOHU0-800x600.jpg

Оба транспортных средства - и внедорожник, и микроавтобус - сбитые грузовиком, загорелись.

По предварительной версии ГИБДД, авария произошла по вине водителя большегрузной фуры «Вольво», который в нарушение правил дорожного движения выехал на «встречку».


bOTsFL7dA8-800x600.jpg

В результате ДТП и последовавшего за ним пожара погибли 8 человек: водитель микроавтобуса «ГАЗель» и пять его пассажиров, а также водитель внедорожника Mitsubishi и его пассажир. Личности погибших устанавливаются. Про водителя «Вольво», по предварительной версии спровоцировавшего это страшное месиво, ничего не сообщается.

Единственным выжившим из ехавших в протараненных фурой машинах оказался 47-летний пассажир «ГАЗели», гражданин Армении, которого с черепно-мозговой травмой и переломом левого бедра госпитализировали в Петушинскую ЦРБ.

Сайт Управления внутренних дел, однако, сообщает, что водитель Volvo, отрицает свою вину. С его слов получается, что, наоборот, ему навстречу выехал автомобиль Мицубиши – Паджеро, избежать столкновения он не смог, после чего выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом. Показания водителя Вольво-FH12 проверяются. Именно у дальнобойщика в машине и должен быть видеорегистратор.

Смотрите также
Погиб дальнобойщик
Смертельное ДТП во Владимирской области с участием сразу трех фур: водитель автомобиля «МАН» с номерами Татарстана врезался сначала в автопоезд, а потом и в другой большегруз
Автобусные жертвы
Во Владимире два серьезных ДТП с участием общественного транспорта: 24-й автобус сбил пешехода на Нижней Дуброве, 5-й «Богдан» с отказавшими тормозами врезался в пешеходов на Гагарина