Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 19:55

Первый «выпаденец» лета-2016

В Вязниковском районе Владимирской области 3-летний малыш выпал из окна 2 этажа, облокотившись на москитную сетку, а в Вязниках 7-летний мальчик, играя в парашютистов, выпрыгнул с 4 этажа с пакетом в руках
6 Июня 2016, 15:54 7 3536

«Жаркое» лето началось, вынуждены констатировать во владимирском СледКоме: только в Вязниковском районе в первых числах июня произошло два несчастных случая с детьми.

Как рассказывают в СКР, вечером 2 июня в селе Пировы-Городищи из окна квартиры на втором этаже выпал малолетний ребенок. Классическая история — малыша буквально на минутку оставили одного.

Мама рассказала, что посадила трехлетнего сынишку на горшок в кухне, сама вышла в другую комнату. Через короткое время вернулась на кухню — ребенка нет. Мальчик в ее отсутствие слез с горшка, взял стульчик, взобрался с его помощью на стол рядом с окном, со стола на подоконник — и на «москитке» улетел вниз.

К счастью, ребенок выжил: у него черепно-мозговая травма и перелом бедра, ребенка лечат во Владимире, в областной детской больнице.

А в апреле в Вязниках в результате падения с высоты пострадал еще один ребенок. Как рассказывает местный интернет-проект Ярополч.ру, в День космонавтики 7-летний мальчик вообразил себя покорителем воздушного пространства и спрыгнул с высоты 4 этажа с полиэтиленовым пакетом в качестве «парашюта» в руках.

Что самое поразительное, юный «парашютист» почти не пострадал. Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе УМВД по Владимирской области, в материалах местного отдела полиции указано, что у мальчишки диагностировали ушибы мягких тканей — и никаких серьезных травм.

Там же, в Вязниках, в первых числах июня получила травмы на детской площадке 5-летняя девочка. Она каталась на самодельных качелях, упала с них, сиденье продолжало движение и сильно ударило ребенка по голове. У девочки — сотрясение головного мозга и черепно-мозговая травма, ее лечат местные врачи.

В связи с произошедшими несчастными случаями с детьми - и это только в одном из районов Владимирской области - владимирский СледКом в который уже раз предупреждает родителей о необходимости усилить бдительность и не оставлять детей без присмотра. Летом особенно, потому что риск недосмотреть за чадом очень велик, достаточно вспомнить недавние случаи с гибелью и травмированием детей - на дачном водоеме, в машине (ребенок выстрелил в голову из оставленного дедушкой травматического пистолета), теперь вот — первый за лето маленький «выпаденец».

По поводу пластиковых окон и москитных сеток следственные органы говорили много, но, как показывает печальный опыт, до родителей по-прежнему плохо доходит, что открытое для проветривания окно и «москитка» на нем — смертельная угроза жизни и здоровью детей. Во всех выше обозначенных случаях пострадавшие дети воспитывались в благополучных семьях у не пьющих и не состоящих на учете в органах профилактики родителей.

Смотрите также
Педиатр не спасла малышку от стеноза
Во Владимирской области перед судом предстанет врач «Муромской станции скорой медицинской помощи», обвиняемая в причинении смерти по неосторожности 3-летней девочке
Реальный срок за избиение подростка
Во Владимирской области суд приговорил к 2 годам колонии мужчину, который избил 15-летнего подростка, гулявшего с подружкой после Дня города Владимира и попросившего у взрослого прикурить