Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:49

Петушинский полицейский «крышевал» игорный бизнес?

Сотрудник полиции Петушинского района Владимирской области подозревается в получении взятки в 100 тысяч рублей
15 Января 2014, 17:49 4672

14 января 2014-го года сотрудниками Управления «Р» ГУСБ МВД России совместно с ОРЧ СБ УМВД России по Владимирской области при участии областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции был задержан сотрудник полиции Петушинского района за получение взятки в 100 тысяч рублей.

По оперативным данным, деньги были получены от руководства одной из коммерческих фирм за предупреждение о планируемых проверках, направленных на выявление незаконной игорной деятельности. Полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По информации Следственного Комитета по Владимирской области, с августа 2013 года по 14 января 2014 года сотрудник полиции регулярно делился с бизнесменом служебной информацией и не принимал никаких мер к пресечению его незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр.

По информации регионального УМВД, в ходе проведения оперативных мероприятий выяснилось, что такую же сумму полицейский получил от руководства фирмы в августе 2013-го года за оказание тех же самых услуг.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В случае подтверждения вины подозреваемого, он будет уволен из органов внутренних дел. Наказание также понесут и его вышестоящие руководители.

Смотрите также
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности
Полицейский из Сургута избил владимирского коллегу
Во Владимирской области будут судить полицейского из другого региона, который напал на инспектора ДПС в городе Владимире