Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 20:57

Плановый осмотр водонагревательных приборов не проводился в течение последних 5 лет

Александровская семья погибла в доме, обслуживаемом ООО «Коммунальщик», руководитель которого не так давно была оправдана по делу об обрушении дома в Струнино в 2011 году
21 Февраля 2014, 15:37 7 19286

По факту смерти семьи из трех человек в городе Струнино Александровского района Владимирской области от отравления угарным газом возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Напомним, вечером 20 февраля в квартире жилого дома была обнаружена мертвой семья из трех человек: мужчины, женщины и их пятилетней дочки с признаками острого отравления окисью углерода. Смерть предположительно произошла в ночь с 19 на 20 февраля.

В региональном СледКоме сообщают, что отец и дочь, вероятно, погибли во время сна, а женщина скончалась в ванной комнате - при горящем фитиле водонагревательного прибора в квартире были наглухо закрыты пластиковые окна. Старший помощник руководителя следственного управления Следственного Комитета по Владимирской области Ирина Минина уточняет - запах угарного газа в квартире не ощущался.

В Следственном комитете 33 региона сообщают, что при осмотре места происшествия специалистами-газовиками обнаружено, что в квартире, оборудованной газовой колонкой, дымоход был забит камнями и кустарным способом закрыт пластиковыми панелями. Также следствие располагает данными, что плановый осмотр водонагревательных приборов в жилом доме не проводился в течение последних пяти лет.

В настоящее время в управляющей компании ООО «Коммунальщик» и тресте «Александровгоргаз» уже произведена выемка документации. Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, продолжаются.

«Директор ООО «Коммунальщик» Галина Шанина, чья компания управляет этим домом, недавно оправданная Александровским городским судом по делу, расследованному нами по факту гибели двух людей, в том числе шестилетней девочки при обрушении дома в Струнино», - подчеркивает Ирина Минина.

02.jpg

01.jpg  04.jpg

Напомним, по окончании следственных действий правоохранители признали Шанину виновной: якобы, зная о том, что домовой системе канализации требуется незамедлительный ремонт, руководитель управляющей компании бездействовала, что в результате и привело к трагедии. Статья, вменяемая директору ООО «Коммунальщик», предполагала до 10 лет лишения свободы. Тем не менее, судом Шанина была оправдана. И вот в подведомственном Шаниной доме снова произошла трагедия, унесшая несколько человеческих жизней.

Смотрите также
Еще две смерти от отравления угарным газом
В городе Гороховце Владимирской области в 5-этажном доме обнаружены тела мужа и жены - семья задохнулась в своей квартире, оборудованной газовой колонкой
Подросток умер, надышавшись газом для зажигалок
Студент муромского колледжа умер прямо в коридоре общежития от отека внутренних органов, надышавшись токсичными веществами