Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:41

Плохо начали

В отношении курсантов и сотрудников ВЮИ заведено уже 9-ое уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотиков
15 Февраля 2013, 13:46 6015

Автор: Анна Хромова


В отношении курсантов и сотрудников ВЮИ заведено уже 9-ое уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотиков.


22-летний Илья Логинов, только что закончивший «Владимирский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний России» и назначенный в родную альма-матер на должность заведующего складом вооружения, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).


По версии следствия, в октябре прошлого года к Логинову обратился знакомый и попросил помочь в покупке наркотиков. Вечером 10 октября обвиняемый сначала встретился с гражданином, от которого получил свыше 20 граммов марихуаны под обещание заплатить за наркотик 6 тысяч рублей, а через несколько часов передал знакомому заказ и получил вышеназванную сумму денег. Во время передачи наркотика Логинов был задержан сотрудниками службы собственной безопасности.

Расследование уголовного дела продолжается. Логинову грозит от четырех до восьми лет лишения свободы. Подозреваемый отстранен от занимаемой должности приказом начальника юридического института.


Это уже девятое уголовное дело, заведенное в отношении студентов и выпускников ВЮИ за последнее время, три из которых находятся в суде. А по одному из них только что вынесен обвинительный приговор.


Бывший оперуполномоченный управления уголовного розыска регионального управления МВД России 23-летний Антон Кузьмин признан виновным в пособничестве в незаконном приобретении наркотиков в крупном размере. В январе прошлого года Кузьмин продал своему знакомому 24-летнему сотруднику подразделения регионального управления МВД России Дмитрию Зарипову 2 грамма гашиша. Кузьмину назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, приговор вступил в законную силу.

Дело в отношении Зарипова, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков и содержании притона для употребления наркотиков, находится в стадии судебного рассмотрения. Кузьмин и Зарипов (выпускники Владимирского юридического института ФСИН России) из органов внутренних дел уволены.

Смотрите также
Наркотики потребляются килограммами
Во Владимире задержали распространителя наркотиков из Подмосковья, который за год успел сделать 8 тысяч закладок синтетического наркотика во Владимирской области
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»