Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 09:34

Пневматический аттракцион

Стекольные стрелки продолжают терроризировать город. Очередной мишенью пневматических снайперов стали окна бассейна школы № 40
17 Октября 2012, 14:03 2740

4Автор: Сергей Головинов


Это уже похоже на тенденцию. Нынешней осенью Владимир подвергся какой-то «обстрельной эпидемии». Целью вандалов становились стекла служебной машины вице-мэра Власова, окна студенческого общежития, маршрутный автобус, частная квартира и витрина магазина цветов.


И вот мишенью стало учебное заведение. В окнах бассейна школы № 40 на улице Безыменского появились сквозные пулевые отверстия. Предположительно это опять результат «развлечений» пневматических вандалов.


Загрузка плеера


Можно, конечно, в шутливой манере предположить, что вода в бассейне была слишком горячей и ученики решили охладить ее таким варварским способом. Можно выдвинуть версию, что школяры таким образом отомстили слишком строгому учителю физкультуры. Но, если вспомнить все предшествующие случаи обстрелов, становится не до шуток.


Сенсационные штампы о «стекольном маньяке» или «банде пневматических террористов» годятся разве что для голливудского сценария. Скорее всего, стрельба по окнам стала своеобразным поветрием, эдакой залихватской модой. Безнаказанность развязывает руки. О страсти владимирцев к вандальному поведению известно давно. Плюс доступность пневматического оружия. И рецепт нового «вида отдыха» готов.


В полиции не склонны драматизировать ситуацию. Информации о том, что участившиеся случаи обстрелов являются звеньями одной цепи у правоохранителей нет. О создании какой-то специальной оперативной группы по отлову «стекольных вандалов» речи тоже вроде бы не идет. Все предыдущие случаи находятся в разработке, о результатах расследования пока не сообщают. А в неофициальных беседах полицейские намекают на осеннее обострение у психически неуравновешенных людей.

Смотрите также
Юная охотница на любителей «легких» встреч
Случайное знакомство с девушками завершилось для жителя города Владимира ударом бутылкой по голове и потерей денег и ценных вещей: юная барышня воспользовалась нетрезвым состоянием нового друга и обчистила его квартиру
«Гламурные мажоры» опозорили школу?
«Образовательный» скандал во Владимирской области: школьный бассейн в микрорайоне Юрьевец города Владимира сдали на проведение алко-вечеринки, видео с которой появилось в соцсетях