Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 13:41

По делу о полицейских фальсификациях задержан начальник угрозыска

Подробности очередного полицейского скандала во Владимирской области: начальника угрозыска Селивановского района подозревают в подстрекательстве и пособничестве, эксперта криминалистического центра - в изготовлении ложного заключения
23 Октября 2015, 11:31 5 4032

21 октября управление ФСБ по Владимирской области распространило информацию о выявлении фактов превышения полномочий сотрудниками полиции Селивановского района. По данным ФСБ, полицейские для фиктивного улучшения статистических показателей по раскрытию тяжких преступлений склоняли заключенного под стражу гражданина написать явку с повинной за кражу, которую он не совершал.

После получения согласия на явку с повинной, полицейские сфальсифицировали доказательства по уголовному делу. Как установили сотрудники ФСБ, полицейские приносили в камеру ИВС вещи, на которых заключенный под стражу горемыка должен был оставить свои отпечатки пальцев.

В октябре 2015 года материалы были переданы в Следственный Комитет по Владимирской области. 21 октября было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ - совершение должностными лицами действий, выходящих за пределы их должностных полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

И уже 21 октября УМВД по Владимирской области сообщило: с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления, а также возможной причастности полицейских ОП № 8 к совершению противоправных действий, руководством УМВД России по Владимирской области назначено проведение служебной проверки.

Сегодня полицейское ведомство дает подробности этой истории: в настоящее время в качестве подозреваемого задержан начальник уголовного розыска отдела полиции № 8 по Селивановскому району. Его подозревают в умышленном подстрекательстве и пособничестве в даче заведомо ложного заключения дактилоскопической экспертизы по уголовному делу.

Также СУ СК России по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении эксперта ЭКЦ УМВД, который подозревается в изготовлении заведомо ложного заключения судебной экспертизы.

По результатам проверки, а также расследования уголовного дела, в случае установления вины сотрудников полиции, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.

Смотрите также
Новое «полицейское» дело: Олег Лосев
Очередной скандал во владимирской полиции: замначальника УМВД по Владимирской области Олега Лосева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и нарушении тайны телефонных переговоров подчиненных
Майор ФСИН - мошенник?
Во Владимирской области сотрудника ИК-3 подозревают в мошенническом получении 80 тысяч рублей от знакомого осужденного за содействие в медобследовании и переводе «сидельца» из одной колонии в другую