Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:55

По делу «Владстройзаказчика» - первый приговор

Во Владимирской области предпринимателю, выступившему посредником при получении руководителем муниципального предприятия «отката» за приемку работ по установке окон в школе, суд вынес наказание в виде штрафа в 900 тысяч рублей
8 Сентября 2014, 11:23 3801

Первый приговор по так называемому «делу Владстройзаказчика» вынесен — в отношении посредника при получении взятки, местного предпринимателя Степана Шереметова.

Напомним, бывшего ио директора МКУ «Владстройзаказчик» Сергея Царькова и индивидуального предпринимателя Степана Шеметова обвиняют в том, что они вымогали взятку у директора фирмы «Опторг». По версии следствия, в декабре 2013 года ООО «Опторг» выиграла конкурс на выполнение муниципального заказа по установке пластиковых окон в школе № 29 города Владимира. Стоимость контракта - 5 миллионов 500 тысяч рублей. 

В ходе исполнения контракта ио директора муниципального казенного учреждения, являющегося заказчиком работ, через посредника потребовал от директора фирмы-подрядчика взятку — за то, чтобы работы в школе были приняты без проблем и до конца финансового 2013 года. В случае отказа платить пообещал, что примет все меры, чтобы не позволить своевременно сдать объект.

Директор фирмы-подрядчика обратился в правоохранительные органы, и все дальнейшие действия по передаче денег проходили под контролем силовиков. После подписания актов приемки работ и перечисления денег на расчетный счет общества, 9 января 2014 года посредник Шеметов для последующей передачи взятки Царькову получил от представителя подрядчика 450 тысяч рублей и был задержан.

Загрузка плеера

Как рассказывали представители СУ СК по Владимирской области, в интересах государства следствием приняты меры к аресту личного имущества обвиняемых.Правда, у экс-руководителя «Владстройзаказчика» Царькова его почти что не оказалось — все нажитое принадлежало родственникам. А у Шереметова арестовали земельный участок, квартиры, жилой дом и автотранспорт.

Следствие отмечает, что Степан Шеметов признал вину полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей и лишения права занимать должности на государственной службе, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий сроком на 1 год.

Уголовное дело в отношении бывшего и.о. директора муниципального казенного учреждения «Владстройзаказчик» Сергея Царькова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, находится в стадии судебного рассмотрения.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности