Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 21:00

Почему дети не хотят жить?

Вчерашнее самоубийство ученицы 36 школы — пятый случай детского суицида во Владимирской области в этом году
26 Декабря 2012, 13:42 3 7040

Автор: Дмитрий Артюх


Вчерашнее самоубийство ученицы 36 школы — пятый случай детского суицида во Владимирской области в этом году.


Вчера днем 14-летняя Марина, ученица 7 класса 36 школы, вышла из дома в Октябрьском районе Владимира и поехала на занятия. Но в школе она так и не появилась. Девочка зашла в один из высотных домов на улице Добросельской, поднялась на один из верхних этажей, вышла на общий балкон и бросилась вниз. Мужчина, нашедший ее на снегу в бессознательном состоянии, немедленно вызвал «скорую», но медикам, прибывшим на место, оставалось только констатировать смерть ребенка.


В рюкзаке девочки была найдена предсмертная записка, которая указывает, что явных предпосылок для самоубийства не было. Марину не оскорбляли, не унижали, не били ни дома, ни в школе. Из записки следует, что возможной причиной, толкнувшей девочку на этот шаг, стало ее болезненное восприятие отношений с родителями, собственный внутренний мир конфликтов. Примечательно, что Марина воспитывалась в полной благополучной семье и была единственным ребенком.


По факту самоубийства возбуждено уголовное дело по признакам статьи 110 Уголовного кодекса — доведение до самоубийства. Делается это практически во всех случаях суицида, чтобы исследовать все обстоятельства произошедшего, подтвердить или опровергнуть то, что человек принял это решение добровольно, исключить или доказать влияние других людей.


Этот случай сведения счетов с жизнью несовершеннолетними в 2012 году в нашей области - не первый. Печальная статистика такова: один подросток съел таблетки, второй вскрыл вены. Причины: неуспеваемость в школе и смерть матери. Обоих, к счастью, удалось спасти. Еще два случая, не считая вчерашнего, закончились трагедией. 27 января в силу своих психологических особенностей покончила с собой 13 девочка из Гуся-Хрустального. 8 мая во Владимире из окна выбросился 13-летний подросток.

Смотрите также
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»
Подростки избили недееспособных пациентов интерната
Во Владимирской области подростки 13 и 15 лет два дня подряд залезали на территорию психоневрологического интерната на улице Чапаева во Владимире и избивали беспомощных пациентов