Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:14

Почему задержанные полицией погибают?

Смерть 22-летнего Степана Королькова в изоляторе временного содержания стала поводом для вмешательства Следственного Комитета
27 Ноября 2012, 19:39 1 2959

Автор: Анна Хромова


Родственники 22-летнего Степана Королькова обратились в Следственный комитет по Владимирской области с просьбой расследовать обстоятельства его гибели в городском изоляторе временного содержания.


21 октября полицейские задержали Степана и отправили в ИВС на улице Полины Осипенко. Родственники говорят, что до сих пор не знают, за что он был задержан. Пять дней спустя им позвонили из больницы и сообщили, что Степан уже три дня лежит в коме в реанимационном отделении. К парню будто бы даже не пускали маму. Назвать причины произошедшего никто не смог. А уже 1 ноября родителям сообщили, что Степан скончался при попытке повеситься.


Опять же, по словам родственников, судмедэксперты так и не смогли сообщить им причину смерти. При этом, по словам родных, во время похорон на лице Степана были отчетливо видны следы побоев: кровоподтеки, большая гематома на лбу и разорванное ухо. Для выяснения все обстоятельств случившегося родственники готовы даже на эксгумацию тела погибшего. Сейчас делом занимается Следственный комитет.


В УВД это происшествие комментируют так. Степан Корольков вместе с группой лиц был задержан за кражу, после чего 23 октября ему избрали меру пресечения в виде двух месяцев лишения свободы. Из-за того, что срок был коротким, отбывать наказание его ставили в изоляторе временного содержания. По какой-то причине содержать его вместе с другими задержанными, не представлялось возможным.


25 октября около часа ночи в дежурную часть МВД поступило сообщение о том, что задержанный совершил попытку суицида, после чего пострадавшего отвезли в больницу.


По окончании служебной проверки по факту гибели задержанного начальнику ИВС объявлен выговор за необеспечение соблюдения личным составом служебной дисциплины. Также выговор объявлен помощнику дежурного ИВС за непроведение проверок несения службы сотрудниками наряда и полицейскому ИВС за неосуществление постоянного надзора за поведением подозреваемых в камерах ИВС. 


В УВД сообщают, что причина халатного отношения полицейских к своим обязанностям, вероятно, кроется в нехватке сотрудников, которые на рабочем месте вынуждены совмещать сразу несколько задач вместо того, чтобы строго соблюдать должностные инструкции.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Ушел из жизни из-за тоски по маме?
В городе Муроме Владимирской области проводится доследственная проверка по факту смерти 17-летнего студента колледжа