Регистрация / Вход Пн, 24 апреля 2017, 08:30

Почтальон 2 года обворовывала ветерана войны

Во Владимирской области будут судить бывшую работницу почты, которая каждый месяц присваивала положенную ветерану Великой Отечественной войны компенсацию коммунальных расходов
10 Мая 2016, 16:13 5 2329

49-летняя жительница города Вязники Елена Морозова обвиняется по ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества). Как сообщают в СледКоме, Морозова работала на почте с 2004 года. И каждый месяц она должна была разносить пенсионерам положенные им компенсации и выплаты. В том числе и пострадавшему ветерану Великой Отечественной войны. Пенсию фронтовик получал на карточку — а вот компенсацию за услуги ЖКХ работница почты должна была приносить ему домой.

Но последние два года не приносила, а присваивала себе. Как установило следствие, с января 2013 года Морозова, мотивируя себя своим затруднительным материальным положением (в СКР уточнили, что какой-то особой нужды она и ее взрослая дочка не испытывали), ежемесячно подделывала в ведомости подпись ветерана и забирала себе начисленные ему деньги за коммунальные услуги. Каждый месяц это была сумма от тысячи до двух тысяч рублей.

Ну а пожилой человек - в 2013 году ему было 87 лет - не замечал обмана, он полагал, что все положенное ему перечисляется вместе с пенсией на карту. Махинации почтальона вскрылись в апреле 2015 года, когда, общаясь с друзьями, пенсионер узнал, что к 70-летию Победы ему положены 3 тысячи от государства.

Мужчина позвонил в собес, чтобы узнать, как получить деньги, ему сказали, что 3 тысячи принесут на дом. Не дождавшись подарка к юбилею Победы, ветеран снова обратился в службу за разъяснениями. Началась проверка — и выяснилось, что деньги фронтовика уже 2 года оседают в кошельке почтальона. Всего, по данным СКР, Морозова присвоила 34 тысячи 454 рубля, причитающихся ветерану.

Морозова незамедлительно была уволена с работы. Сообщается, что причиненный ущерб потерпевшему она возместила. В общении со следователем фронтовик, воевавший в 1944-45 годах в составе зенитно-артиллерийского полка, отмеченный боевыми наградами, пожалел почтальона и просил не наказывать ее строго.

22 февраля 2016 года ветеран войны в возрасте 90-лет умер, его интересы в суде будет представлять внук.