Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 17:10

Почтальон с сюрпризом

Бывший начальник отделения почтовой связи Муромского почтамта подозревается в том, что присваивала чужие средства маленькими порциями, но часто
19 Февраля 2014, 17:48 10521

В сентябре 2013 года районный главк провел ревизию в Муромском отделении почтовой связи, выявил недостачу и обратился с заявлением в полицию. По версии следствия, начальник отделения присвоила 9537 рублей, которые предназначались для социальных выплат гражданам.

Сумма вроде бы небольшая, но следствие установило, что женщина совершила еще 30 аналогичных краж с декабря 2012 по сентябрь 2013. Общая сумма получилась уже внушительная - свыше 150 тысяч рублей.

При этом ущерб понесла именно «Почта России», компенсировавшая получателям все платежи. Граждане заявлений в полицию не писали.

Уголовные дела, возбужденные по фактам всех хищений, объединены в одно производство.

Подозреваемая 42-летняя женщина находится под подпиской о невыезде. С занимаемой должности почтальон уволена. Свою вину она признала и полностью возместила ущерб «Почте России», но дело все равно дойдет до суда.

Смотрите также
Украли рельсы на 12 миллионов
Во Владимирской области осудили сотрудников железной дороги, которые на протяжении нескольких лет систематически воровали рельсы, стрелочные переводы и другие материалы
В Юрьев-Польском поймали хакера
Во Владимирской области будут судить 27-летнего компьютерщика, который при помощи сообщников «увел» со счетов воронежского предпринимателя 800 тысяч рублей, предназначенных для выплат работникам на «удаленке»