Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:11

Почти 7 миллионов ущерба бюджету Минобороны

УМВД по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника лазерного полигона «Радуга»: мужчина, руководивший научными работами, подозревается в мошенничестве
25 Октября 2013, 11:26 4245

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Владимирской области по материалам регионального УФСБ России по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего жителя города Радужный, сотрудника федерального казенного предприятия «Государственный лазерный полигон «Радуга» - градообразующего предприятия ЗАТО — подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Поскольку речь идет об оборонке, подробностей по этому делу немного, детали следствия не раскрываются.

По версии правоохранительных органов, ФКП «ГЛП «Радуга» в течение 2005-2006 годов по заказу Министерства обороны Российской Федерации в соответствии с госконтрактом выполняло научно-исследовательскую работу — вело какие-то разработки в рамках оборонзаказа, какие именно — секрет.

Ну а подозреваемый являлся руководителем этой научно-исследовательской работы. Следователи полагают, что именно он представлял комиссии Минобороны ложные сведения о выполнении работы — то есть, как поясняют в УМВД, подгонял результаты под заказ. При этом разработки не соответствовали заявленным требованиям контракта.

В результате этих мошеннических действий государству в лице Минобороны, по версии правоохранителей, нанесен экономический ущерб на сумму 6 миллионов 700 тысяч рублей.

Добавим, ФКП «ГЛП «Радуга» было создано в 1971 году в целях проведения испытаний и экспериментальной отработки в натурных условиях вооружения и военной техники, их составных частей и систем, находящихся в сфере национальных интересов и обеспечивающих обороноспособность и безопасность государства.

Предприятие состоит из научно-экспериментальных подразделений, полигона, опытного производства и служб обеспечения. Производственные площади предприятия размещены на 5 технологических площадках с защитной зоной общей площадью около 100 кв. км.

«Государственный лазерный полигон «Радуга» является градообразующим предприятием ЗАТО г.Радужный и находится в ведомственном подчинении Министерству промышленности и торговли РФ.

Смотрите также
Пьяный угонщик пытался задавить полицейских
В отношении жителя закрытого города Радужный Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти»
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге