Регистрация / Вход Ср, 25 января 2017, 02:26

Под Суздалем скосили поле конопли

В Суздальском районе Владимирской области уничтожили 30 соток дикорастущей бесхозной конопли, обнаруженной местными полицейскими
20 Сентября 2016, 12:13 15 2953

Под надзором полицейских 9 сентября конопляную плантацию в Суздальском районе скосили при помощи сельхозтехники, сообщает региональное управление МВД России по Владимирской области. После этого наркосодержащие растения были сожжены.

Чтобы конопля не выросла вновь, участок земли будут подвергать ежегодной обработке.

konopli1.jpg

Бесхозное поле конопли без признаков культивации около одного из местных фермерских хозяйств обнаружили сотрудники полиции Суздальского района. Причём, как отмечают в полиции Владимирской области, земли, на которых выросла конопля, на принадлежат частному хозяйству, стало быть, находятся в ведении муниципалитета.

В полицейском ведомстве отмечают, что дикорастущие метровые кусты конопли в поле систематически привлекали внимание «лиц, склонных к употреблению наркотических средств».

Суздальские полицейские задержали двоих местных жителей, при попытке сбора дикой конопли. В отношении задержанных возбудили уголовные дела по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства).

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках