Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:46

«Подмосковные» грузины воровали ценности из владимирских иномарок

Столичные полицейские обезвредили этническую группу, похищавшую имущество автовладельцев в нескольких регионах России
23 Августа 2013, 12:10 1 2944

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Московской и Владимирской областей при поддержке бойцов СОБР «Рысь» пресекли деятельность участников организованной группы, подозреваемых в кражах и грабежах ценностей из автомобилей. По версии следствия, банда орудовала на территории нескольких регионов.


Пресс-центр МВД сообщает, что группа была сформирована по этническому признаку - в нее входили выходцы из Грузии. По имеющейся информации, ее участники могут быть причастны к совершению не менее 30 открытых и тайных хищений из автомашин. 


Так, например,  задержанные подозреваются в том, что во Владимирской области похитили из дорогостоящего внедорожника имущество и деньги на общую сумму свыше 600 тысяч рублей. Спустя несколько дней у нас же злоумышленники похитили из другой машины ценности и деньги на сумму около 350 тыс. рублей, а в Московской области обокрали владельца престижной иномарки на сумму около 450 тыс. рублей. 


По фактам совершенных преступлений были возбуждены уголовные дела.


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий члены группы - четверо уроженцев Грузии в возрасте от 37 до 48 лет - были задержаны в Ногинском районе Московской области. Трое задержанных не имеют определенного места жительства на территории России, некоторые из них судимые.


Во время обысков в местах проживания задержанных полиция изъяла самодельный сканер для вскрытия автомашин,  разнообразные отмычки, свыше 50 единиц различной техники (ноутбуки,  планшетные компьютеры, мобильные телефоны, смартфоны), большое количество вещей и документов, предположительно, похищенных из автомобилей потерпевших. Также сыщики обнаружили около полумиллиона рублей, которые могли быть добычей преступников, и две иномарки, на которых совершались преступления.


В настоящее время уже доказана причастность задержанных к хищениям имущества граждан на территории Московского региона и Владимирской области.

Смотрите также
Мелкие кражи расследовать лень
Во Владимирской области возбуждено очередное уголовное дело в отношении полицейского, подделывавшего документы, чтобы не искать воришек
Золотые ворота оцеплены полицией
Сотрудники военно-исторической экспозиции, располагающейся в Золотых воротах во Владимире, сообщили в полицию о найденном внутри памятника архитектуры 12 века подозрительном предмете