Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:50

Подножный наркотик

Во Владимирской области в этом году небывалый «урожай» конопли. Наркополиция изъяла из незаконного оборота уже свыше 50 килограммов марихуаны
14 Сентября 2015, 12:26 1 2363

Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области практически каждую неделю сообщает о задержании собирателей дикорастущей конопли или выявленном очаге произрастания этого наркосодержащего растения. Для таких «клиентов» наркополиции даже появился специфический термин - «фермеры».

Очередного такого «фермера» - 52-летнего бездомного - задержали на днях во Владимире с пакетом с 2 килограммами конопли. Разумеется, он сказал, что нарвал «травки» для личного употребления.

Еще двоих «фермеров» - двух двоюродных братьев - остановили, когда они пытались провезти во Владимир в багажнике машины 300 граммов марихуаны и 6,5 граммов гашиша.

В целом же за «урожайны сезон» в рамках операции «Мак 2015» наркополицейские Владимирской области изъяли уже более 50 килограммов марихуаны и установили 5 очагов произрастания дикорастущей конопли.

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят