Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:53

Подозревают в присвоении «материалки»

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОМВД по Александровскому району: его подозревают в присвоении почти полумиллиона рублей в 2014 году
17 Февраля 2016, 09:38 25 3204

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщил об очередном скандале во владимирской полиции — в отношении высокопоставленного сотрудника возбуждено уголовное дело.

Сообщается, что 16 февраля следственными органами следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области было возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОМВД России по Александровскому району Андрея Володина. Его подозревают в присвоении в 2014 году денежных средств в сумме 495 тысяч рублей, предназначенных для выплаты материальной помощи сотрудникам ОМВД.

В полицейском ведомстве уточняют, что в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении вышеуказанного руководителя меры пресечения, после чего он будет отстранен от исполнения служебных обязанностей. Вопрос о дальнейшем прохождении им службы в органах внутренних дел будет решен по результатам проводимой служебной проверки и расследуемого уголовного дела.

Подробности от СледКома:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела МВД России по Александровскому району полковника полиции 45-летнего Андрея Володина.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества в крупном размере).

Следствием установлено, что Володин назначен на указанную должность 09 октября 2014 года с объемом полномочий должностного лица, в том числе по распоряжению бюджетными средствами.

С первых дней руководства, он проявил ненадлежащее служебное поведение и корыстную заинтересованность, вызванную желанием присвоения денежных средств из фонда материального поощрения подчиненных.

В конце 2014 года Володин дал подчиненным указание подать рапорта о выделении материальной помощи из фонда экономии и в нарушение общего порядка перечисления средств на банковские карты заполнить пустую ведомость росписями о якобы полученных суммах наличными.

Подчиненные, находясь в зависимости от начальника отдела полиции, были вынуждены исполнить незаконное указание.

После проведения манипуляции Володин единолично получил бюджетные средства, предназначенные для выплаты материальной помощи сотрудникам следственного отдела, в размере 495 тысяч рублей.

Указанная сумма, незаконно изъятая из бюджетного оборота, оценивается следствием как причинение ущерба государству в крупном размере.

Подозреваемый признал инкриминируемые противоправные действия.

Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении Володина меры пресечения в виде домашнего ареста и отстранении полицейского от занимаемой должности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ России продолжается.

Смотрите также
Новое «полицейское» дело: Олег Лосев
Очередной скандал во владимирской полиции: замначальника УМВД по Владимирской области Олега Лосева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и нарушении тайны телефонных переговоров подчиненных
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ