Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 07:54

Подозревают в присвоении «материалки»

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОМВД по Александровскому району: его подозревают в присвоении почти полумиллиона рублей в 2014 году
17 Февраля 2016, 09:38 25 3280

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщил об очередном скандале во владимирской полиции — в отношении высокопоставленного сотрудника возбуждено уголовное дело.

Сообщается, что 16 февраля следственными органами следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области было возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОМВД России по Александровскому району Андрея Володина. Его подозревают в присвоении в 2014 году денежных средств в сумме 495 тысяч рублей, предназначенных для выплаты материальной помощи сотрудникам ОМВД.

В полицейском ведомстве уточняют, что в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении вышеуказанного руководителя меры пресечения, после чего он будет отстранен от исполнения служебных обязанностей. Вопрос о дальнейшем прохождении им службы в органах внутренних дел будет решен по результатам проводимой служебной проверки и расследуемого уголовного дела.

Подробности от СледКома:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела МВД России по Александровскому району полковника полиции 45-летнего Андрея Володина.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества в крупном размере).

Следствием установлено, что Володин назначен на указанную должность 09 октября 2014 года с объемом полномочий должностного лица, в том числе по распоряжению бюджетными средствами.

С первых дней руководства, он проявил ненадлежащее служебное поведение и корыстную заинтересованность, вызванную желанием присвоения денежных средств из фонда материального поощрения подчиненных.

В конце 2014 года Володин дал подчиненным указание подать рапорта о выделении материальной помощи из фонда экономии и в нарушение общего порядка перечисления средств на банковские карты заполнить пустую ведомость росписями о якобы полученных суммах наличными.

Подчиненные, находясь в зависимости от начальника отдела полиции, были вынуждены исполнить незаконное указание.

После проведения манипуляции Володин единолично получил бюджетные средства, предназначенные для выплаты материальной помощи сотрудникам следственного отдела, в размере 495 тысяч рублей.

Указанная сумма, незаконно изъятая из бюджетного оборота, оценивается следствием как причинение ущерба государству в крупном размере.

Подозреваемый признал инкриминируемые противоправные действия.

Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении Володина меры пресечения в виде домашнего ареста и отстранении полицейского от занимаемой должности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ России продолжается.

Смотрите также
Пристав разбушевался
Во Владимирской области начальника районного отдела судебных приставов будут судить по четырем статьям Уголовного Кодекса. В деле - эпизоды мошенничества с арестованным имуществом, нанесение побоев и угроза убийством свидетелю
Косметический мошенник арестован
Косметолог-чародей, «разводивший» на деньги доверчивых жителей Владимирской области, арестован