Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:07

Подполковник в отставке, отличный семьянин

Следственный комитет подозревает бывшего военного офицера в сексуальном насилии и разврате по отношению к малолетним девочкам
26 Ноября 2012, 19:21 3 4894

Следственный комитет сообщает: возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Петушинского района. Он подозревается в совершении СЕРИИ преступлений «педофильской» направленности.

Примечательно, что подозреваемый — офицер в отставке, бывший военный (род войск СК не сообщает). После отставки подполковник занялся бизнесом, был отличным мужем, отцом и дедушкой, в общем, ничто не выдавало его извращенные наклонности — отмечают следователи.

По версии СК, весной 2011 года мужчина на улице остановил 9-летнюю девочку, под предлогом оказания ему помощи в поиске ребенка посадил малолетнюю в свой автомобиль, вывез в лес, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. В дальнейшем, вплоть до осени 2011 года, подозреваемый систематически вывозил девочку и ее знакомых ровесниц на окраины городов Петушки и Костерево и, используя беспомощное состояние и малолетний возраст детей, совершал в отношении них противоправные действия сексуального характера. При этом он фиксировал происходящее на видео и фотографировал потерпевших в обнаженном виде.

В ходе проведенных обысков в доме и гараже подозреваемого изъяты электронные носители, содержащие фото и видео материалы порнографического характера, как с участием 5 потерпевших, так и иных малолетних детей, личности которых устанавливаются.

Следователи отмечают, что в действиях подозреваемого усматриваются элементы шантажа. Ту первую совращенную им девочку офицер пугал тем, что разместит ее фотографии в интернете. Кстати, в правоохранительные органы обратились родители «фотомоделей» извращенца, когда им стало известно о происходящем.

В СК предполагают, что возможно в этом деле появятся новые потерпевшие.

ОРГАНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ ОБРАЩАЮТСЯ К ЖИТЕЛЯМ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА ЗА СОДЕЙСТВИЕМ В ПОЛУЧЕНИИ КРАЙНЕ ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Возможно, дети делились с Вами, что в отношении них были совершены аналогичные противоправные деяния, но в силу каких-либо причин Вы не решились заявить о случившемся в правоохранительные структуры, сообщите об этом сейчас.

Контактные телефоны:

8(49243) 2-15-64 – Петушинский межрайонный следственный отдел

8(4922) 47-29-37 – отдел криминалистики следственного управления

8(49243) 2-13-78, 2-29-06 - отдел МВД России по Петушинскому району

Смотрите также
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»
Подростков-садистов не будут судить
Полиция Владимирской области временно изолировала от общества подростков-садистов, которые избивали беспомощных пациентов, пробираясь на охраняемую территорию психоневрологического интерната