Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:46

Подполковники «помогли» с марихуаной

Бывшие сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков осуждены за мошенничество в крупном размере
15 Февраля 2013, 13:09 1 4526

Автор: Анна Хромова


Бывшие сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков осуждены за мошенничество в крупном размере.


Двое бывших сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, подполковники полиции Иван Коновалов и Петр Шилов (а также его брат Артем Шилов) осуждены за мошенничество в крупном размере.


Следствие установило, что в феврале прошлого года Артем Шилов попросил двоюродного брата - сотрудника службы собственной безопасности владимирского управления наркоконтроля Петра Шилова - помочь знакомому избежать уголовной ответственности за незаконный оборот марихуаны. Используя служебное положение, Петр Шилов узнал через сослуживца, старшего оперуполномоченного Ивана Коновалова, что действия обвиняемого и без его вмешательства уже переквалифицированы следователем на менее тяжкий состав, а значит наказание за совершенное преступление в любом случае будет смягчено.


Однако подполковники решили сообщить обратившемуся к ним гражданину, что договориться со следователем о смягчении наказания смогли именно они и потребовали за свое виртуальное соучастие гонорар в размере 350 тысяч рублей. Артем Шилов оценил свою работу в 50 тысяч рублей, а работу соучастников-подполковников в 150 тысяч рублей на каждого. Полученные деньги мошенники переводили со счета на счет, чтобы замести следы.


В ходе следствия Шиловы и Коновалов добровольно возместили потерпевшему причиненный материальный ущерб и после вступления в силу приговора Октябрьского райсуда перечислили в доход государства назначенный им штраф. Для Петра Шилова и Ивана Коновалова он составил 390 тысяч рублей, а для Артема Шилова — 370 тысяч рублей.

Смотрите также
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности
Условный срок для наркополицейского
Во Владимирской области за мошенничество осужден бывший оперативник  УФСКН: с родственников задержанного с героином москвича он требовал 800 тысяч рублей