Регистрация / Вход Чт, 30 марта 2017, 01:58

Подросток умер, надышавшись газом для зажигалок

Студент муромского колледжа умер прямо в коридоре общежития от отека внутренних органов, надышавшись токсичными веществами
28 Сентября 2016, 16:37 6 4747

Во Владимирской области проводится доследственная проверка по факту смерти в городе Муроме 16-летнего подростка, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Владимирской области.

26 сентября в 17.30 в общем коридоре здания общежития муромского колледжа обнаружили тело 16-летнего студента.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, установила, что перед этим парень находился в комнате однокурсников, раположенной по соседству, где вдыхал газ из баллончика, предназначенного для заправки зажигалок. После этого по дороге в свою комнату в коридоре он потерял сознание.

Специалисты «скорой помощи», прибывшие на место, реанимировать подростка не смогли. По предварительным оценкам экспертов смерть молодого человека наступила в результате отека жизненно важных органов из-за попадания в организм токсичного вещества.

Следствие установило, что подросток вдыхал газ не в одиночку: как минимум, с ним был еще один однокурсник. Но второй парень не так усердствовал, поэтому никаких серьезных последствий для здоровья не получил.

Как выяснил следователь, погибший парень был родом из Меленок и воспитывался в благополучной полной семье.

Правда, в СледКоме отмечают, что родители знали о зависимости своего сына еще во время его обучения в школе, но пытались самостоятельно держать ситуацию под контролем. После отъезда сына в колледж родители также были уверены, что все находится в норме.

В ведомстве подчеркивают: если родители подозревают или достоверно знают о том, что ребенок может употреблять токсичные, психоактивные или наркотические вещества, нужно своевременно обеспечить детям профессиональную медицинскую и психологическую помощь.

На данный момент следствие инициировало проверку муромского колледжа и общежития силами департамента образования областной администрации.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Региональный СледКом отмечает, что по результатам проверки будут приняты меры профилактики в целях повышения уровня ответственности должностных лиц по обеспечению безопасности жизни детей.