Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:43

Подсадили на спайсы три сотни молодых людей?

Во Владимирской области курят спайс 13-летние? Наркополицейские задержали «интернет-продвинутых» распространителей курительных смесей, обеспечивавших «легким дыханием» владимирскую молодежь
2 Сентября 2014, 10:44 10 5562

УФСКН по Владимирской области отчиталось об успешной операции по задержанию преступной группы сбытчиков курительных смесей. По данным наркоконтроля, двое парней — оба жители Владимира — больше года дома «мастерили» дурман из лекарственных трав, ацетона и прочих ингредиентов, сбывали спайс через интернет, развернув клиентуру из более чем трех сотен человек — молодых парней и девушек в возрасте от 13 (!!!) до 25 лет.

Общение с клиентами и оплата заказов осуществлялась исключительно через интернет. По версии следствия, жители Владимира Дмитрий Игнатенков 1986 года рождения и Михаил Попов 1985 года рождения, обладая высокими навыками в области программного обеспечения, используя программы для сокрытия ip-адреса, выходили на специализированный сайт, запрещенный для доступа на территории РФ. Там размещали объявления о продаже курительных смесей, свои контакты в Skype и ICQ.

Реагенты для изготовления миксов подозреваемые приобретали в Москве, в качестве основы использовали обычные лекарственные травы, купленные в аптеке, для растворения реагента применяли ацетон. Для рекламы товара и привлечения большего количества клиентов молодые люди постоянно придумывали новые «красивые» названия для своего ассортимента типа «легкое дыхание» или «мятная свежесть».

«Мятную свежесть» передавали клиентам только методом закладок. Кстати: совсем недавно на окраине Владимира в Юго-Западном районе жители одного из дворов были свидетелями картины, повторяющейся изо дня в день. Неадекватного вида и поведения молодой человек, иногда в компании с девушкой, средь бела дня не стесняясь посторонних глаз копал ямки по углам площадки для ТБО. Аккурат с четырех сторон возле контейнеров. Потом резко что-то брал с земли и уходил. Жители двора, бывшие свидетелями этого странного процесса, подумали как раз о прикопанных возле помойки наркотиках.

Потребителями «свежего дыхания» от Игнатенкова и Попова, по данным наркополиции, были более 300 человек в возрасте от 13 до 25 лет. Сбытчики спайсов и сами употребляли свой товар.

Загрузка плеера

В ходе личного досмотра у Игнатенкова был обнаружен и изъят пакетик с курительной смесью, а в его квартире наркополицейские обнаружили различные емкости с уже готовым спайсом, а также все необходимое для его изготовления: пакетик с реагентом, емкости с ацетоном, растительную массу для пропитки.

Возбуждены уголовные дела, на время следственных действий решением суда фигуранты заключены под стражу. В случае обвинительных приговоров им может грозить до 20 лет лишения свободы.

Кроме этого, наркополицейские собирают данные о многочисленных потребителях спайсов, клиентов этой группы. Их собираются отправить на медосвидетельствование и поставить на учет в наркодиспансер.

Смотрите также
Соседская клевета
Житель Владимирской области добился компенсации морального вреда от соседки, из-за которой в его квартиру наведались полицейские
Под Суздалем скосили поле конопли
В Суздальском районе Владимирской области уничтожили 30 соток дикорастущей бесхозной конопли, обнаруженной местными полицейскими