Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:23

Подстрелил братков

Во Владимирской области хозяин кафе, сам отсидевший 10 лет за убийство, под угрозой лишиться дела выстрелил в крышевавших его бизнес товарищей
25 Июня 2014, 09:42 3 3952

Уголовное дело по статьям «убийство» и «покушение на убийство двух лиц» возбуждено в отношении 41-летнего жителя Петушинского района Владимирской области. Владимирский Следком сообщает обстоятельства совершенного преступления:

По словам представителя следствия, все участники этой драмы - «криминально настроенные товарищи». Подозреваемый вышел из колонии в 2012 году. Он отсидел 10 лет за убийство. Вышел — и тут же стал индивидуальным предпринимателем, владельцем кафе, расположенном на федеральной трассе М7-Волга в деревне Омутищи. Каким образом к бывшему «сидельцу» вдруг «пришла» такая собственность — следствие не уточняет.

Ну а потерпевшие — один зарегистрирован в Москве, другой в Калужской области, но «тусовались» оба в Петушинском районе. Представляют из себя «помощников» бизнесменов. Раньше про таких говорили - «крыша». Вот и подозреваемому они «помогали» в организации кафешного дела. И поэтому взяли за правило регулярно пировать на широкую ногу в заведении на трассе. Что изрядно бесило его хозяина.

По версии следствия, 13 июня они в очередной раз позвонили владельцу кафешки и предупредили о визите. Приехали из Москвы на автомобиле Toyota Land Cruiser, около 2 часов ночи уже 14-го июня. Хотя кафе работает до 12-и часов.

Тем, как их приветил в неурочный час бывший «сиделец», братки остались недовольны: «Чё за дела?!». Ну а хозяин кафе уже, что называется, «созрел» для открытого конфликта с «крышей». Слово за слово — и прозвучала угроза «Отнимем кафе». Этого владелец заведения не стерпел: взял в помещении гладкоствольное охотничье оружие и произвел из него выстрелы в потерпевших.

От полученных огнестрельных ранений в область головы 37-летний мужчина скончался на месте преступления. Второй — 35-летний — получил тяжелое ранение в пах.

Подозреваемый в расстреле братков товарищ с места преступления скрылся, но через 2 дня был задержан в Москве. Он заключен под стражу. В СК говорят — следствие идет туго, причем не только с подозреваемым, но и оставшимся в живых потерпевшим. Следователи даже услышали от одного из них фразу «не по понятиям написано» - это про протокол. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне