Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:46

Поджог из-за страха потерять работу

Во Владимирской области работник устроил пожар в магазине, чтобы отомстить хозяину, который якобы собирался его уволить
30 Января 2016, 09:51 3 2500

В городе Муроме Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который подозревается в умышленном поджоге магазина строительных материалов. Подозреваемый уже признался полиции, что таким способом хотел отомстить работодателю за возможное увольнение.

По данным управления МВД по Владимирской области, вечером 28 декабря 2015 года в Муроме сгорел магазин строительных материалов. Владельцу нанесен ущерб на сумму более 200 тысяч рублей. Проверка установила, что возгорание произошло в результате поджога внутри помещения.

Полицейские выяснили, что к совершению преступления причастен работник магазина. На допросе мужчина признался, что хотел отомстить работодателю за предстоящее увольнение. Уходя с работы накануне новогодних праздников, сотрудник поджог строительные материалы, запер магазин на ключ и ушел домой.

В этой истории поразительна не только логика незадачливого пиромана, который по сути сам и лишил себя рабочего места, спалив магазин, но и то, что, по данным полиции, страх мужчины перед увольнением был беспочвенным - его никто не собирался увольнять.

Теперь же поджигателю, согласно второй части 167 статьи Уголовного Кодекса РФ, грозит до 5 лет принудительных работ или лишение свободы на такой же срок.

Отметим, что для Владимирской области поджигательство отнюдь не самое редкое явления. С помощью «красного петуха» либо решаются проблемы освобождения от частных избушек мест под строительство многоэтажек, либо уничтожаются документы, которые могли бы свидетельствовать против властного беспредела, либо сводятся личные счеты.

Смотрите также
Микроавтобус с пассажирами попал в аварию
Во Владимирской области на суздальской дороге попал в аварию микроавтобус с восемью пассажирами из Ивановского региона, одну пассажирку отвезли в местную клинику
Смерть на дне траншеи
В городе Муроме Владимирской области мастера водоканала будут судить за гибель рабочего, засыпанного обрушившимся при прокладке канализации грунтом. Ранее этого мастера уже судили за смерть работника, придавленного экскаватором