Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:20

Погибла под тоннами макулатуры

Во Владимирской области сотрудницу предприятия приговорили к условному сроку и выплате 850 тысяч рублей родственникам погибшей подчиненной: 40-летнюю женщину на складе завалило кипами прессованной бумаги
29 Апреля 2014, 08:01 3 2499

Бывшая заведующая погрузочно-складской службы ООО «Бупром-Покров» Надежда Князева признана виновной в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. ООО занимается производством бумажных изделий — туалетной бумаги, салфеток и тд — из макулатуры. Князева отвечала за организацию и проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе макулатуры. Погибшая работала на этом складе.

Как установил Следком, осужденная сотрудница разработала собственную технологическую карту производственного процесса - без учета требований безопасности по способам и параметрам укладки кип с прессованной макулатурой. В конечном итогге это привело к трагедии. 15 мая 2012 года Князева допустила не обученную технологическим нюансам сотрудницу склада к укладке макулатуры.

В результате во время работы на женщину обрушилось несколько 60-ти килограммовых кип прессованных бумажных отходов. Получив не совместимые с жизнью телесные повреждения, потерпевшая скончалась на месте происшествия. 40-летняя женщина была единственным кормильцем в семье, она одна воспитывала сына и содержала мать.

Приговором Петушинского районного суда Князевой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать в организациях и на предприятиях управленческие, административно-хозяйственные должности сроком на 1 год.

Кроме того, в пользу сына и матери погибшей она должна будет выплатить свыше 850 тысяч рублей в счет возмещения причиненного им материального и морального вреда.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
14,5 лет за распространение «солей»
Во Владимирской области к длительным срокам заключения приговорены женщина - организатор преступной группы и ее подельницы, занимавшиеся распространением синтетических наркотиков