Регистрация / Вход Пн, 27 марта 2017, 03:54

Погибли из-за забитого мусором дымохода

Во Владимирской области новый случай смертельного отравления угарным газом: в микрорайоне Оргтруд города Владимира в собственном доме из-за неисправной системы вентиляции умерли супруги-пенсионеры
2 Декабря 2015, 12:59 2816

По факту смерти супругов в Оргтуре проводится доследственная проверка, - сообщает СледКом по Владимирской области. Погибшие - 62-летняя женщина и 63-летний мужчина - переехали в Центр России из районов Севера в 2007 году. Купили в Оргтруде деревянный одноэтажный дом с полуподвальным помещением. Дом оборудован комбинированной системой отопления в виде котла «газ-дрова».

Летом 2015 года хозяин вместе со своим знакомым занялся переоборудованием дымохода. Очевидцы рассказали, что в дом к погибшим пенсионерам неоднократно приходили работники газовой службы - в связи с неполадками в обогревательной системе, они несколько раз отключали дом от газовой сети.

1 декабря около 10 часов утра сосед супругов вошел в дом, где около отопительного котла обнаружил мужчину без сознания. Сосед попытался помочь, но вынужден был немедленно покинуть помещение из-за острой нехватки в воздухе кислорода.

Прибывшие на место полицейские обнаружили не только погибшего хозяина дома, но и его жену - она умерла в своей кровати.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены неисправности вентиляционных каналов и дымохода. В частности, тяга в дымоходе была нулевой, дымоход был забит строительно-бытовым мусором. По заключению экспертов смерть супругов наступила от отравления угарным газом.

В настоящее время совместно со специалистами проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, совсем недавно похожая трагедия произошла в Вязниках - там угарным газом в ванной комнате коттеджа отравилась 16-летняя девушка. Следователи проверяют, насколько грамотно в новом коттедже сработали установщики системы отопления. На тот момент по данным статистик, за 3 года во Владимирской области от отравления угарным газом погибло 6 детей.

Следствие в очередной раз призывает жителей домов с газовым оборудованием строго выполнять меры предосторожности: проводить ремонт только с участием профессионалов, при первых признаках неполадок немедленно вызывать на место специализированные службы.