Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:22

Погоня со стрельбой

Во Владимирской области машину, управляемую несовершеннолетним водителем, смогли остановить только с применением огнестрельного оружия
10 Сентября 2013, 12:49 18 4197

В понедельник 9 сентября, около 23:45 на перекрестке трассы «М7-Волга» с улицей Горького сотрудниками ДПС были замечены «Жигули» пятой модели. «Пятерка» виляла на дороге из стороны в сторону и нарушала правила дорожного движения.

По сообщению пресс-службы областного ГИБДД, подозрительную машину начали преследовать сотрудники ДПС. Но водитель отечественной легковушки не реагировал на предупредительные сигналы патрульной машины и «проскочил» несколько светофоров на красный сигнал.

Минуя проспект Строителей, «пятерка» свернула на бульвар художника Иванова, откуда вновь выехала на «Пекинку» и направилась в сторону города Юрьев-Польский. В этот момент сотрудником ДПС было произведено сначала три предупредительных выстрела в воздух, а затем и несколько выстрелов по задней части автомобиля. Тем не менее, машина продолжала движение.

Свернув на дорогу, ведущую к деревне Горлицы, водитель и пассажир «Жигулей» выехали в поле и, бросив автомобиль, пустились бежать к лесу. В этот момент они и были задержаны сотрудниками ГИБДД.

Выяснилось, что за рулем «пятерки» был 17-летний молодой человек, не имеющий водительского удостоверения (тем не менее, машина была зарегистрирована на него). На пассажирском кресле ехал его ровесник. Оба правонарушителя были трезвы.

В настоящее время по факту совершения молодыми людьми правонарушений, а также правомерности применения сотрудниками полиции огнестрельного оружия проводится проверка.

В отношении 17-летнего подростка были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), ч.4 ст. 12.15 (выезд на встречную полосу), ч.1. ст. 12.12 (проезд на запрещающий сигнал светофора), ч.1 ст. 12.25 (невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства), ч.1 ст. 19.3 (неповиновение требованиям сотрудника полиции).

Смотрите также
Смертельная авария на «Кутуковской горе»
Во Владимирской области в лобовом столкновении с грузовым «МАНом» погиб 32-летний водитель ВАЗовской «пятнадцатой»
Разборки на поселковой дороге
Во Владимирской области во время дорожного конфликта спровоцировавший аварийную ситуацию пенсионер угрожал «обидчику» охотничьим ружьем