Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:54

Погоня со стрельбой

Во Владимирской области полицейские остановили обезумевшего угонщика машины только после 14 выстрелов по колесам
14 Мая 2014, 18:14 26 29866

Настоящий боевик с погоней и стрельбой случился во Владимирской области. 35-летний житель Ярославской области тормознул в районе микрорайона Юрьевец ивановскую попутку - ВАЗовскую «пятнашку» - и попросил довезти его до Гаврилов Посада.

На Суздальской дороге, водитель вышел, как говориться, попить водички. А когда сел за руль, пассажир приставил к его горлу гвоздь и попытался проткнуть. Водитель смог увернуться и, поскольку еще не успел пристегнуться ремнем безопасности и набрать скорость, принял решение выпрыгнуть из машины. Агрессивный пассажир пересел на водительское место и пустился наутёк.

Водитель «Лады Самары» сообщил о нападении и угоне в полицию и попытался нагнать свою машину на попутке. В районе поворота на Борисовское патрульная машина полиции засекла угонщика и начала преследование.

Угонщик вел себя на трассе, как герой голливудских боевиков - выезжал на «встречку», проезжал перекрестки на красный свет, таранил встречающиеся автомобили и патрульную машину.

Загрузка плеера

Сам «боевик» со стрельбой развернулся уже когда машина с угонщиком оказалась в более-менее безлюдном месте, полицейские сделали два предупредительных выстрела в воздух, а потом стали стрелять по колесам «пятнашки». Потребовалось 12 выстрелов, что прервать эту погоню. Изрядно помятая «Лада» с пробитыми колесами вылетела в кювет.

Загрузка плеера

При задержании угонщик вел себя весьма неадекватно - говорил какие-то несвязанные вещи и пытался продемонстрировать полицейским обнаженные ягодицы.

Загрузка плеера

По факту этого инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Санкция по этой статье предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Смотрите также
«Пьяный» Lexus протаранил полицейские авто
Во Владимирской области ДПСники гонялись за пьяным водителем - «рецидивистом» на «Lexus IS250»: лишенный прав 30-летний житель Суздаля пытался скрыться от полицейских и врезался в два патрульных автомобиля