Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:01

Политический базар

Судебные приставы исполнили решение суда о закрытии ярмарки «Октябрьская» в Коврове на 30 суток за нарушение правил пожарной безопасности. Где будут торговать предприниматели?
14 Ноября 2012, 19:07 2 2785

Автор: Анастасия Рюмцева


На Октябрьском рынке сегодня утром было нервно. Предпринимателей, пришедших как обычно на свои рабочие места, встретили судебные приставы. Они исполнили вступившее в силу решение суда о закрытии торгового центра на 30 суток. Ну а в суд обратился Госпожнадзор.

Надзорное ведомство еще осенью 11 года выдало арендатору муниципальной ярмарки — ССПК Фермер» — предписание о 26-и пунктах с требованием устранить выявленные нарушения. 15 из них арендатор устранил, 11 остались. Видимо, самые затратные, в частности установка противопожарной сигнализации на объекте с массовым пребыванием людей.


ССПК «Фермер» даже выписывали штраф в 200 тысяч рублей за неисполнение требований пожарных. И вот дело дошло до закрытия ярмарки. Пока временного, на 30 суток. За которые арендатор вроде как должен удовлетворить претензии МЧСников. Ну а мэрия не скрывает своих намерений за это же время добиться смены арендатора. На одном из самых популярных мест торговли в городе оружейников сегодня было пусто и грустно. Бизнесмены потихоньку сворачивали торговлю и вывозили товар. За предоставленное видео Зебра ТВ благодарит коллег из телекомпании ТНТ-Ковров.


Загрузка плеера

В интервью с приставом-исполнителем Анной Авдеевой, взятом местными телевизионщиками, всплыл интересный нюанс. Оказывается, договорные отношения у предпринимателей, торгующих на Октябрьском рынке, оформлены не с ССПК «Фермер», а с некоей организацией ООО «2А». Именно ей ССПК «Фермер» в июле передал полномочия по организации хозяйственного процесса на рынке. Получается, что и пожарную безопасность должна обеспечивать эта организация? Ничего подобного — объяснила пристав журналистам и столпившемся вокруг бизнесменам.

Загрузка плеера


На ярмарке расклеены объявления с указанием времени, когда предприниматели могут забрать свой товар. На сайте администрации Коврова есть адреса других торговых объектов города, готовых приютить бизнесменов с Октябрьского. Ну а глава города Виктор Кауров накануне закрытия рынка заявил местным СМИ, что моральную и материальную ответственность за потери из-за простоя торгового объекта несет нерадивый арендатор — то есть ССПК «Фермер».

Однако все прекрасно понимают, что суть конфликта «арендатор-мэрия» вовсе не в несоблюдении правил пожарной безопасности. ССПК «Фермер» принадлежит Сергею Конину (не будем объяснять, кто это и когда, точнее при ком, он получил в аренду ярмарку «Октябрьская»). Администрация Каурова долго и упорно «бодается» с Кониным из-за этого рынка. Стороны обвиняют друг друга и в несоблюдении денежных аспектов договора аренды, и в необоснованном увеличении размеров платежей, и в ущемлении прав торгующих на рынке предпринимателей, и в желании нажиться на возможной продаже ярмарки (причем обоюдном желании). И конфликту этому уж не первый год от роду...


Ковровская общественность в открытую называет события вокруг ярмарки «Октябрьская» политическими, очевидно, что приостановление работы рынка — это лишь промежуточный этап противостояния «Конин — Кауров». Что же до обывателей — простых торговцев с рынка и их клиентов — то кто же в этих ожесточенных «базарно-политических разборках» будет действительно, а не на словах, думать о соблюдении их интересов? Как говорится, баре дерутся — у холопов чубы трещат.

Смотрите также
«Гламурные мажоры» опозорили школу?
«Образовательный» скандал во Владимирской области: школьный бассейн в микрорайоне Юрьевец города Владимира сдали на проведение алко-вечеринки, видео с которой появилось в соцсетях
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне