Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:45

«Полицейские» аварии

Во Владимирской области назначены служебные проверки по сразу двум авариям, участниками которых стали сотрудники полиции: один насмерть сбил велосипедиста, второй на «зебре» наехал на ребенка
29 Октября 2014, 10:31 9793

Об этом вчера поздно вечером сообщил пресс-центр УМВД по Владимирской области. Первая «полицейская» авария случилась 28 октября в Селивановском районе около 18.30 на автодороге село Малышево – поселок Красная Горбатка. Сотрудник отдела полиции № 8 межмуниципального отдела МВД России «Муромский», управляя служебным «УАЗиком», совершил наезд на велосипедиста. 46-летний житель поселка Новлянка, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил двигавшуюся по главной дороге полицейскую автомашину. Водитель оказал пострадавшему первую помощь и вызвал «скорую». Однако от полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В этот же день в городе Гороховец сотрудник полиции на личной машине в служебное время совершил наезд на пешехода. Ребенок - мальчик 11 лет - переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда ребенок с телесными повреждениями доставлен в больницу.

По данным фактам проводятся проверки, по результатам которых, если вина сотрудников будет установлена, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, а также понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
В аварии на «федералке» погибло два человека
В легковушке Volkswagen Jetta, «влетевшей» в стоящий на обочине большегруз, погибли водитель и пассажир