Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:48

Полицейские-фабриканты

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту того, что в полиции фабриковали уголовные дела для улучшения статистики раскрываемости преступлений
22 Октября 2015, 12:31 2 9247

Управление ФСБ по Владимирской области сообщает о выявлении фактов превышения полномочий сотрудниками полиции Селивановского района, допущенными при сборе доказательств.

Сотрудниками ФСБ установлено, что полицейские для фиктивного улучшения статистических показателей по раскрытию тяжких преступлений, склоняли заключенного под стражу гражданина написать явку с повинной за кражу, которую он не совершал.

После получения согласия на явку с повинной, полицейские сфальсифицировали доказательства по уголовному делу. Как установили сотрудники ФСБ, полицейские приносили в камеру ИВС вещи, на которых заключенный под стражу горемыка должен был оставить свои отпечатки пальцев.

В октябре 2015 года материалы, подтверждающие причастность сотрудников полиции ОП №8 по Селивановскому району ММ ОМВД России «Муромский» к совершению противоправной деятельности, переданы в Следственный Комитет по Владимирской области.

По результатам проведенной доследственной проверки 21 октября возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ - совершение должностными лицами действий, выходящих за пределы их должностных полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Смотрите также
Жене Виноградова предъявлено обвинение
Во Владимирской области супруге осужденного в 2013 году экс-главы Вязниковского района Евгения Виноградова предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, правда, сейчас она - на психиатрической экспертизе в Центре им. Сербского
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности