Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 02:19

Полицейские-фабриканты

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту того, что в полиции фабриковали уголовные дела для улучшения статистики раскрываемости преступлений
22 Октября 2015, 12:31 2 9613

Управление ФСБ по Владимирской области сообщает о выявлении фактов превышения полномочий сотрудниками полиции Селивановского района, допущенными при сборе доказательств.

Сотрудниками ФСБ установлено, что полицейские для фиктивного улучшения статистических показателей по раскрытию тяжких преступлений, склоняли заключенного под стражу гражданина написать явку с повинной за кражу, которую он не совершал.

После получения согласия на явку с повинной, полицейские сфальсифицировали доказательства по уголовному делу. Как установили сотрудники ФСБ, полицейские приносили в камеру ИВС вещи, на которых заключенный под стражу горемыка должен был оставить свои отпечатки пальцев.

В октябре 2015 года материалы, подтверждающие причастность сотрудников полиции ОП №8 по Селивановскому району ММ ОМВД России «Муромский» к совершению противоправной деятельности, переданы в Следственный Комитет по Владимирской области.

По результатам проведенной доследственной проверки 21 октября возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ - совершение должностными лицами действий, выходящих за пределы их должностных полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Смотрите также
Задержан экс-директор филиала ДСУ-3
Руководителя филиала государственной дорожно-строительной компании Владимирской области  подозревают в растрате 600 тысяч рублей. Деньги, по версии следствия, были переведены частной организации за несуществующие поставки сырья, а потом присвоены
Лжесвященник попался на мошенничестве
Во Владимирской области скоро начнется суд над бывшим «сидельцем» Владимирского Централа, который пообещал семье совершившего коррупционное преступление управленца «решить все вопросы» и выманил более 1 млн рублей