Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:27

Полицейский из Сургута избил владимирского коллегу

Во Владимирской области будут судить полицейского из другого региона, который напал на инспектора ДПС в городе Владимире
7 Октября 2016, 08:30 1 2281

Уголовное дело в отношении 35-летнего жителя города Сургута возбуждено по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти), сообщает СУ СКР по Владимирской области. Пикантность истории в том, что обвиняемый сам представитель правоохранительных органов, его уволили со службы после инцидента во Владимире.

По версии следствия, ночью 26 июня 2016 года два сотрудника отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области, находясь на суточном дежурстве, на улице Добросельской попытались остановить автомобиль «ВАЗ». Проигнорировав требование, водитель «Жигулей», как потом выяснилось находившийся в состоянии алкогольного опьянения, попробовал скрыться, но заехал в дорожный тупик и был блокирован патрульным автомобилем. Находившийся за рулем мужчина вышел из своей машины и попытался убежать, но его задержали.

По данным СледКома, в ситуацию вмешался пассажир «ВАЗа», который также находился в состоянии опьянения и всячески препятствовал законным действиям ДПСников. Стараясь «защитить» пьяного водителя, который был его родственником, обвиняемый нанес полицейскому удар, а затем сделал подножку.

27-летнему сотруднику полиции была причинена закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга, полицейскому потребовалось лечение в стационаре клиники.

Сообщается, что на следствии житель Сургута пытался представить обстоятельства конфликта в свою пользу, обвиняя в случившемся своего родственника - водителя «ВАЗа». На время расследования он был взят под домашний арест.

По информации следствия, в отношении обвиняемого, являвшегося на момент совершения преступления оперативным сотрудником УМВД России по городу Сургуту, проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение о его увольнении из органов внутренних дел.

Уголовное дело в отношении бывшего полицейского с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Владимирский СледКом напоминает, что санкцией ч. 2 ст. 318 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

А водителю «ВАЗа» за пьяную езду выписали штраф 30 тысяч рублей и лишили прав на 1,5 года.

Смотрите также
Пенсионер ударил полицейского ножом
Во Владимирской области 87-летний пенсионер, страдающий галлюцинациями, ранил в живот сотрудника полиции, сопровождавшего его в психиатрическую клинику
Муромского маньяка увезли в Кострому
Во Владимирской области завершено следствие в отношении геронтофоба, зарезавшего троих пенсионеров в городе Муроме: мужчину признали нуждающимся в лечении в психиатрической клинике с интенсивным наблюдением