Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:46

Полицейский «кидал» пособников преступников

Во Владимирской области за мошенничество осужден майор полиции: он вместе с другим полицейским брал деньги за передачу телефонов в места лишения свободы, но, воспользовавшись финансами в личных целях, организацией незаконной телефонной связи заниматься не стал
10 Августа 2016, 12:11 4 1959

УФСБ России по Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора по делу бывшего сотрудника ММ ОМВД России «Ковровский» майора полиции Алиева Джалила Октай Оглы.

По данным регионального управления ФСБ, в мае 2015 года к бывшему майору полиции и другому неустановленному сотруднику органов внутренних дел обратился житель города Ковров Д.О. Мустафаев. Мужчина попросил организовать нелегальную передачу сотовых телефонов отбывающим наказание в ФКУ Т-2 и ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области с «организацией возможности беспрепятственно осуществлять телефонные переговоры».

Алиев и неустановленный сотрудник ММ ОМВД России «Ковровский» получили от Мустафаева денежные средства в размере 50 тысяч рублей и, воспользовавшись ими в личных целях, «организацией незаконной телефонной связи заниматься не стали».

В октябре 2015 года материалы дела были переданы в региональное Управление Следственного комитета РФ, и следственный отдел по городу Ковров возбудил в отношении бывшего майора полиции Д.О. Алиева уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области «Алиев Джалил Октай Оглы был уволен из органов внутренних дел по результатам проведенной служебной проверки в декабре 2015 года».

В итоге Ковровский городской суд признал бывшего полицейского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ («мошенничество»), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением на 2 года права занимать должности в органах Министерства внутренних дел России, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных полномочий.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне
«Мамке» дали условный срок
Во Владимирской области вынесли приговор в отношении местной жительницы, организовавшей бизнес «жриц любви» в Коврове и принуждавшей к занятию проституцией молодую девушку