Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:36

Полицейский куратор игорников: 6 лет условно

Во Владимирской области вынесен приговор оперативнику, вместе со своим шефом «крышевавшему» игорный бизнес: за сотрудничество со следствием полицейский отделался условным сроком и штрафом в 1,5 млн
16 Июля 2014, 10:21 1 3235

Бывший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Петушинскому району Сергей Евсеев признан виновным по статье «получение взятки в крупном размере группой лиц». Впрочем, наказание, назначенное судом оперативнику, позволяет сказать, что тот отделался легким испугом. Евсеев получил много условных лет и крупный штраф. А все потому, что сотрудничал со следствием и дал показания на своего шефа, который до сих пор в бегах.

Напомним, 14 января этого года Евсеев был задержан за получение взятки в 100 тысяч рублей. Деньги были от руководства одной из коммерческих фирм за предупреждение о планируемых проверках по незаконной игорной деятельности. По данным следствия, с августа 2013 года по январь 2014 года сотрудник полиции регулярно предупреждал бизнесмена о проверках и не принимал никаких мер к пресечению незаконной игры.

И практически сразу выяснилось, что к крышеванию игорного дела в Петушинском районе имеет непосредственное отношение 36-летний капитан полиции Виктор Шишов. В марте 2013 года местный «игорник» предложил Шишову за ежемесячное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей оказывать ему покровительство. Начальник подразделения полиции договорился со своим подчиненным Евсеевым «работать» с игорником вместе. Своему подельнику-подчиненному Шишов отвел роль посредника, «гонца», который передавал информацию о проверках и получал деньги за оказанные «информационные услуги».

По информации СК, Евсеев в несколько приемов получил от заинтересованного предпринимателя не менее 250 тысяч рублей. Большая часть — не менее 130 тысяч, согласно предварительной договоренности, была передана руководителю отделения Шишову.

В ходе следствия Евсеев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав признательные показания, в том числе изобличающие иных участников событий.

С учетом приведенного обстоятельства приговором суда Евсееву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 1,5 миллионов рублей и последующего лишения права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

Предприниматель, осуществлявший нелегальный игорный бизнес, ранее осужден за дачу взятки к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Следствие также указывало на особый порядок в связи с дачей признательных, изобличающих других участников показаний.

Ну а бывший «главный борец с коррупцией» в районе - Виктор Шишов, которого тоже могли задержать 14 января, но не успели, до сих пор в бегах, он находится в федеральном розыске.

Виктор Шишов-ОБЭП Петушки.jpg

Всем, кому известно его место нахождения, следствие просит сообщить по телефонам:

8(49243) 2-15-65 – следственный отдел по Петушинскому району СКР по Владимирской области
8- (4922) 45-17-71, 45-18-81 дежурная часть УМВД по Владимирской области
или по телефону 02

Смотрите также
Александровскому «Ван Дамму» дали реальный срок
Во Владимирской области мужчину, ударившему полицейского ногой в лицо, приговорили к 1 году 9 месяцам колонии строгого режима
Золотые ворота оцеплены полицией
Сотрудники военно-исторической экспозиции, располагающейся в Золотых воротах во Владимире, сообщили в полицию о найденном внутри памятника архитектуры 12 века подозрительном предмете